Металлический сайдинг

01.08.2017

Сайдинг в последнее время стал занимать почетное место на рынке строительных материалов в нашей стране. Весьма нарядно смотрятся все облицованные им дома. Легкий, светлый и веселый сайдинг не только делает дом более привлекательным, но и защищает его от сырости и излучения ультрафиолета. Надежность этого материала поражает. От ржавчины, гниения, ветра и дождя стены он укрывает очень хорошо. Уход за сайдингом не представляет никакой сложности, монтировать его просто и легко.

Сайдинг – молодой строительный материал. Только в девяностых годах прошлого века его стали использовать в нашей стране. Популярность сайдинга при этом постоянно повышается. Навесные фасады сегодня создают из разных видов материала. Наиболее распространенным при этом является металлический сайдинг. Расцветка его может быть самой разнообразной. Секции любых размеров можно создавать из металлического сайдинга благодаря предназначенной для гвоздей перфорированной кромке и специальному замку-защелке.

Если сравнивать его с основным конкурентом – виниловым сайдингом, можно отметить устойчивость к температурам, негорючесть, долговечность, цветостойкость, прочность и экологичность металла. Скрытое крепление комплектующих и панелей способно значительно улучшить внешний вид фасада.

Делают металлический сайдинг из холоднокатаной и горячеоцинкованной стали. Декоративное полимерное покрытие защищает металл и придает привлекательный внешний вид. В основном сталь покрывается пластизолом или полиэстером. К вертикальным направляющим крепят расположенные горизонтально панели металлического сайдинга. Вертикальный монтаж также возможен, но при этом достаточной герметизации примыканий и стыков получить не удастся.