Монтажная пена

02.08.2017

Монтажная пена – отлично знакомый профессиональным строителям материал. Также активно используют его и домашние мастера разного уровня при монтаже дверей и окон, а также других работах, так или иначе связанных со звуко-, теплоизоляцией или герметизацией, применяется монтажная пена весьма широко.

В аэрозольную упаковку производители помещают однокомпонентный герметик. В составе также присутствует пропано-бутановая смесь, которая выполняет роль газа-вытеснителя. К различным материалами адгезия усиливается активными веществами. Из баллона пена выходит под давлением. Процесс ее застывания происходит под действием естественной влажности воздуха. Застывший пенополиуретан – твердый и пористый материал, который хорошо противостоит низким температурам и механическим воздействиям.

С помощью монтажной пены фиксируют оконные и дверные блоки, заполняют пустоты рядом с водопроводными и отопительными трубами, заделывают щели в разных поверхностях. Качественная герметизация межпанельных швов и стыков является очень важной, это знают все, кому приходится сталкиваться со строительными работами. Для этого отлично подходит пенополиуретан, так как он устойчив к температурным деформациям, имеет высокую адгезию к строительным материалам разного типа, отличные звуко- и теплоизоляционные характеристики, высокие показатели влагостойкости.

Во многом высокая популярность монтажной пены объясняется удобством и простотой работы с ней. Но некоторые особенности ее учитывать все же следует. В частности, температура окружающего воздуха должна быть от плюс пяти до плюс тридцати градусов, поскольку именно в таких условиях пена быстро застывает. Поверхности перед нанесением монтажной пены обрабатывают водой, так как влага также участвует в процессе полимеризации состава.