Углеволокно в строительстве и ремонте

03.08.2017

С бетонными и стальными изделиями, которые традиционно используются в строительстве, в данный момент по всем эксплуатационных характеристикам успешно конкурируют сделанные из современных углеводородов ленты, шнуры, волокна, ткани и изделия из них. Вес и толщина их нередко в сотни раз меньше. Сложно поверить, то имеющая толщину в пятнадцать миллиметров техническая фанера по прочности уступает холсту в три миллиметра толщиной, если он пропитан отвердевшей смолой. Исключительно демонстрационный и опытный путь приходится выбирать для доказательства этого факта. Осуществляющая ремонт с применением углеволокна компания http://www.kss.do/ на практике доказывает множество преимуществ этого инновационного материала.

Считающееся материалом будущего углеволокно на самом деле появилось уже очень давно. Открыл этот материал в 1880 году Томас Эдисон, когда исследовал нити лампы накаливания. По всем направлениям начатые еще в советский период углеводородные проекты начали реанимироваться в последние десять лет. Наша страна взяла пример с заграницы, где также ведутся активные исследования этого материала.

Во всех отраслях промышленности и во всех формах оказался востребованным углеводород. Все, что сделано не из бетона, дерева, стекла или металла, включает в себя этот элемент. Традиционные материалы углеволокно может не только дополнить, но и полностью заменить, причем с выгодой как для природы, так и для людей. У строителей и ремонтников спросом пользоваться начал это материал относительно недавно, однако распространение он получает с каждым годом все большее. Полотно из нитей углеволокна получается исключительно прочным. Полимерное связующее, в качестве которого выступает эпоксидный клей, проявляет очень высокий уровень адгезии.

Для наружного армирования конструкций из дерева, кирпича и железобетона полотно подходит отлично. Доя ста двадцати процентов прочности на сжатие и до шестидесяти пяти процентов прочности на изгиб получает дополнительно элемент, усиленный таким образом. Это полностью подтверждают все испытания.

О карбоновом усилении стоит задуматься всем, кто планирует проводить реставрацию, капитальный ремонт, строить конструкции из камня. Объем материала основы можно существенно уменьшить, если увеличить прочность таким образом. Огромные нагрузки способен выдерживать тонкий и легкий холст, если он будет наклеен на поверхность правильно.