Утепление фасадов

03.08.2017

На фасад здания в любом строении приходится значительная часть теплопотерь. Выбор теплоизоляционных материалов для него имеет огромное значение, причем помимо изоляции они должны выполнять и другие функции. В частности, внешний вид дома при любой отделке должен быть привлекательным. На длительное время можно обеспечить красивый вид фасада и должную степень защиты, если подойти к выбору отделочных материалов разумно.

В частном домостроительстве через стены, как показывает практика, уходит до тридцати процентов тепла. Если использовать для утепления экстрзионный пенополистирол, можно исключить такие потери. Материал этот отличается долговечностью, прочностью и невосприимчивостью к влаге. Во всех зонах страны можно использовать его без каких-либо ограничений, теплоизоляционные свойства он имеет очень высокие.
Об удобстве монтажа забывать при выборе изоляционных материалов также не следует. Поверхность плит пенополистирола может быть рифленой или гладкой. Со штукатурными составами эффективная адгезия обеспечивается в первом случае. Должную степень шероховатости придают с помощью ручной обработки при покупке гладких панелей.

Фасадные работы осуществляются с использованием не только основного материала для утепления, но и других. Лучше всего выбрать все продукты от одного производителя, так как комплексные решения обычно оказываются более качественными. Вариантов их на рынке предлагается очень и очень много. Монтаж фасадных материалов обычно осуществляется при температурах от плюс пяти до плюс тридцати градусов, так как используемые смеси работают максимально качественно именно в таких условиях.