Быстровозводимые здания

04.08.2017



Строительство быстровозводимых зданий позволяет получить максимально короткие сроки возведения объектов и решить множество задач. Здания из легких конструкций возводятся предельно быстро, а получить такой объект можно при самых разных финансовых возможностях. Быстровозводимое строительство отличается соблюдением всех санитарных условий, высоким уровнем пожарной безопасности, наличием всех необходимых инженерных сетей и коммуникаций. При этом возможно как строительство по типовому плану, так и индивидуальное проектирование.

Виды быстровозводимого строительства

Для строительства быстровозводимых зданий используется два способа: модульное и сборное строительство. Сборный способ более сложный, так как он требует отделки. Чаще всего сборный способ применяют при возведении спортивных сооружений, складов, коммерческих построек. Стоимость сборного строительства также может быть несколько выше, особенно если нужно устанавливать специальные инженерные системы или особое оборудование.

Модульный метод строительства быстрее и проще. Для него используются блок-контейнеры, из которых собирается здание. Чаще всего модульное строительство выбирают при возведении малоэтажных зданий, офисов, предприятий общественного питания, общежитий и пр.
Еще одна разновидность быстровозводимого строительства – это мобильные здания. Они не только быстро строятся, но и при необходимости могут быть переустановлены в другое место.

Особенности и преимущества

Быстровозводимые здания имеют массу преимуществ. Среди самых главных можно назвать:

- Максимально короткие сроки строительства.
- Широкие возможности применения зданий.
- Возможность получить готовый объект уже через несколько недель.
- Для возведения постройки подходит любое ровное основание.
- При необходимости можно поменять дислокацию здания.
- Использование фундамента упрощенной конструкции.
- Несмотря на короткий срок возведения здания вполне надежны и долговечны.

Сегодня многие строительные компании предлагают строительство «быстрыми» методами. В такой компании, как «Конструкционные технологии» (ECCT), можно получить готовый проект или заказать индивидуальную разработку здания и получить сданный в эксплуатацию объект всего через пару-тройку месяцев.