BMW ведет переговоры с PNK Group о строительстве склада в Подмосковье

31.05.2016

Девелопер PNK Group бизнесмена Андрея Шаркова может построить для BMW склад на на тридцать пять тысяч квадратных метров в подмосковном Бекасове, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

Также добавляется, что стоимость проекта оценивается в один миллиард четыреста миллионов рублей.

"Стороны заинтересованы в проекте, но никакие документы пока не подписаны", - пояснил собеседник издания, информированный о ходе переговоров.

Речь идет о строительстве склада по схеме built-to-suit, когда объект строят под конкретного заказчика в соответствии с его пожеланиями. По данным источников газеты, PNK Group строит склад на своем участке земли и сдает его в аренду "BMW Group Россия".

Сейчас "BMW Group Россия" арендует складские помещения в логистическом парке "Крекшино" (251,2 тысячи "квадратов" у "Росевродевелопмента", 118,9 тысячи "квадратов" у Raven Russia) в двадцати четырех километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги между Минским и Киевским шоссе, отмечается в статье.

Наиболее вероятная площадка для нового склада "BMW Group Россия" — "PNK-Бекасово" в пятидесяти километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги по Киевскому шоссе, полагают эксперты, опрошенные изданием.