Министерство обороны проверило строительство военных объектов на Курилах и Камчатке

31.05.2016

Руководство Министерства обороны Российской Федерации проверило ход строительства военных объектов на Курилах и Камчатке, а также в Хабаровском и Забайкальском краях, сообщил заместитель главы военного ведомства Тимур Иванов.

Ранее сообщалось, что Иванов и первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов по поручению министра обороны проинспектируют стройки на Дальнем Востоке и в Забайкальском крае.

"По поручению министра обороны в ходе рабочей поездки в Восточный военный округ проверены важнейшие военные стройки на островах Курильской гряды, в Вилючинске, Хабаровском и Забайкальском краях", — цитирует Иванова пресс-служба Министерства обороны России.

Представители военного ведомства также проверили обустройство общевойсковых объединений, береговой инфраструктуры подводных сил Тихоокеанского флота на Камчатке, военные городки, жилую застройку, арсеналы и аэродромы.

Подобные проверки строительства военных объектов будут проводиться регулярно во всех военных округах, в том числе в арктической зоне, добавил Иванов.

Сейчас на территории Восточного и Центрального военных округов строятся или находятся на реконструкции свыше двести пятидесяти комплексных объектов.