Дератизация: нет грызунам!

08.08.2017



Мелкие грызуны появились на много раньше первых предков человека. Сейчас они спокойно обитают рядом с нами, не чувствуют в этом никакого дискомфорта. Крысы обладают весьма развитым умом и выносливостью, для них не составляет проблемы перегрызть древесную, металлическую и даже бетонную конструкцию. Помимо наносимого ими вреда имуществу, большой опасностью для человека является распространение ими опасных неизлечимых болезней. Также эти животные имеют свойство очень быстро размножаться, поэтому не стоит тянуть с процессом дератизации при появлении первых признаков присутствия в помещении этих грызунов.

Квалифицированный подход

Существует 2 метода борьбы с крысами, - обработка от крыс помещения химическими веществами и отпугивание. Применяя первый способ обработки, необходима квалифицированная помощь специалистов, так как самостоятельный подход к данному процессу не принесет желанных результатов. У крыс очень чуткий нюх, и учуяв разложенную по зданию отраву, они просто уйдут на время из здания. В случае отравления одной особи, остальные даже близко не подойдут к приманке. В этом случае решением проблемы становится профессиональное вытравливание крыс. В этом вопросе можно довериться Городскому Центру Дезинфекции. Стоимость данного рода услуги индивидуальна для каждого заказчика и зависит от площади обрабатываемого помещения, способов травли и количества вредителей на территории.

Методы устранения грызунов

Попытки самостоятельно избавиться от вредителей не принесут ожидаемого эффекта. Поэтому целесообразно будет воспользоваться услугами опытных дезинсекторов. Химикаты не являются достаточно надежным средством для избавления от крыс, а отпугивание обычно срабатывает как временное явление, впоследствии вредители возвращаются в излюбленное место обитания. На смену стандартным способам дератизации приходят новые технологии. Не так давно эффективность по уничтожению крыс доказал современный прибор, - электродератизатор. Единственный минус – его применение возможно только в нежилых помещениях и при условии отсутствия в здании домашних животных и людей. Принцип его работы заключается в излучении ультразвуковых сигналов частотой в 20 кГц. Высокую частоту сигнала крысы не переносят, они становятся агрессивными и нападают друг на друга. В результате полученного стресса, наступает смертельный исход либо же крысы покидают помещение.