Виды стеллажей

09.08.2017

Существует несколько параметров, по которым осуществляется классификация стеллажей. При выборе внимание нужно обращать на крепежную систему конструкции, ее грузоподъемность и сферу применения. Материал изготовления полок стеллажей может быть разными, они могут отличаться по профилю, весу и окраске. Представленные на сайте http://stelajspb.ru/stellazhi/polochnye/ полочные стеллажи отлично подходят для хранения товаров небольших и средних габаритов.

Полочные стеллажи имеют разные профили. Полки их могут иметь дополнительные ребра жесткости или не иметь их. В первом случае конструкции получают повышенную жесткость за счет приваривания к каркасу листов. Кроме того, полки могут формироваться из балок, которые укладываются на гофрированные листы металла или ДСП.

Чаще всего металлические полочные стеллажи окрашиваются сегодня порошково-полимерными красками. К механическим воздействиям такие покрытия очень устойчивы, что весьма важно для складских помещений. Кроме того, вид изделий и порошково-полимерной окраской получается презентабельным и эстетичным. Декоративные характеристики обычно учитывают в том случае, если требуется подобрать мебель и оборудование для офиса. Устойчивость к агрессивным средам стали придают и оцинковкой. Такие стеллажи также являются востребованными и распространенными.

Стеллажи могут быть передвижными или стационарными. Последний используются в офисах, архивах и на складах. Грузоподъемность конструкций на складах обычно требуется до пятисот килограмм. На них складывают грузы, имеющие разные габариты и массу. Складские системы с помощью стеллажей можно формировать разные. Небольшие предметы хранятся на стеллажах в офисах и архивах. Кроме того, существует класс изделий, предназначенный для торговых помещений. Такие стеллажи могут быть пристенными, угловыми или островными. Изделия могут быть двусторонними, охлаждаемыми, хлебными и так далее. Дополнительные функциональные элементы производители предлагают в том случае, если в этом есть необходимость при решении какой-то определенной задачи складирования.

Универсальные полочные стеллажи также существуют. Разборные конструкции при желании можно быстро демонтировать и смонтировать на новом месте. Если перепланировка площади склада осуществляется часто, стоит рассмотреть модульные решения.