Власти Санкт-Петербурга одобрили удорожание строительства "Зенит-Арены"

31.05.2016

Члены бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили поправку, подразумевающую увеличение стоимости строительства стадиона "Зенит-Арена" на четыре миллиарда триста миллионов рублей, сообщает Росбалт.

В понедельник министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил агентству "Р-Спорт", что дополнительные средства на строительство нового стадиона "Зенита" нужно выделять, если в этом есть необходимость.

Глава комитета по строительству Сергей Морозов отметил, что часть расходов обусловлена проведением работ для обеспечения безопасности на стадионе, в том числе и антитеррористической.

"Также мы призваны фиксировать такие потери, как изменение курса рубля, высокий уровень инфляции, рост цен на оборудование и так далее", — цитирует Морозова "Росбалт".

Строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова началось в 2007 году, в то время его стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей. Затем эта сумма росла с каждым годом. Ранее властями называлась официальная смета нового стадиона на сумму почти тридцать пять миллиардов рублей. В феврале текущего года подрядчик попросил комитет по строительству Санкт-Петербурга увеличить финансирование на четыреста тридцать пять миллионов рублей из-за подорожания импортного оборудования.