Правильный кровельный пирог

10.08.2017

Позаботиться о комплексной изоляции всего дома будет необходимо, если планируется в нем не только отдыхать летом, но и жить зимой. Кровля – важный элемент, которому в процессе уделить нужно максимум внимания. До тридцати пяти процентов теплопотерь происходит именно через крышу. Сочетание материалов стоит использовать в сложных конструкциях, так как теплопотери снизить удается так лучше всего.

Хорошая кровля состоит из нескольких слоев. Это минеральная вата, мембрана для защиты от ветра и влаги, вспененный полиэтилен, выполняющий функции пароизолятора. Минералватные утеплители используются в ситуациях, когда требуется без увеличения веса получить эффективную теплоизоляцию. Минеральная вата по структуре является волокнистым материалом. Свойства теплоизоляции она обеспечивает достаточно хорошо.

Утеплитель во время монтажа размещают между стропилами. На толщине изоляции экономить не стоит, чтобы не получилось участков, в которых теплоизоляция будет недостаточной. Воздействие внешних факторов способно нанести урон минеральной вате, поэтому от разрушения ее нужно защищать гидро- и пароизоляционными материалам. В этом качестве лучше всего выбирать мембраны. Так называют состоящие из синтетических волокон нетканые материалы. Монтаж их осуществляется с нахлестом поперек ската кровли. Теплопотери сокращаются благодаря ветрозащите минеральной ваты такой мембраной.

На холодных частях конденсат образуется из-за разницы температур. Вспененный полиэтилен исключает появление конденсата, поэтому его также нужно использовать. Высокие теплоизоляционные свойства материала обеспечиваются его вспененной структурой.