Особенности абразивной полировальной пасты

14.12.2020

Полировальная паста используется для полировки кузова и стекол автомобиля. Данная процедура должна производиться время от времени, для того чтобы убрать из поверхности кузова различные повреждения и прочие дефекты, которые нарушают структуру покраски и превращают такие участки в тусклые царапины. 

В ходе эксплуатации автомобиля на поверхности появляются различные повреждения, которые становятся последствиями высокой скорости. Во время езды на стёкла попадают частицы камней, песок, а также удаляются насекомые, которые нарушают зеркальную гладкость, значительно ухудшают обзор водителю.

Для того чтобы избавиться от дефектов, нужно обратиться в автоцентр или попытаться восстановить гладкость самостоятельно с использованием полировочных средств, потому как это действие не представляет собой сложный процесс, если грамотно подойти к выбору материалов.

Разновидности полировочных материалов

Абразивная полировальная паста имеет определенные характеристики и делится на разновидности:

  • Мелкоабразивная паста используется для выполнения финишной полировки. Ключевой особенностью данной смеси является то, что ее невозможно использовать для того чтобы удалить дефекты с поверхности, но при этом она создает идеальный равномерный блеск.
  • Средне Абразивная паста подходит для поверхностей где нет глубоких повреждений. Наносится в качестве первого слоя, для того чтобы сгладить все неровности, не создав при этом уже имеющимся повреждениям дополнительные изъяны.
  • Крупноабразивная паста включает частицы большего размера. Именно она используется в автосервисах, для того чтобы заделать глубокие повреждения на стекле в виде царапин и выбоин. С их помощью подготавливается поверхность для нанесения мелко абразивной пасты. Данная паста позволяет равномерно удалить верхний слой материала и требует особой осторожности применения. Если неправильно использовать крупно абразивную пасту, то она повредит поверхность ещё больше существующих дефектов.

Компоненты входящие в состав полировальной пасты

Стоит сразу оговориться что в данный состав не входят парафины, парабены и силикон. В результате работы с данной смесью не образуется жирный блеск. После обработки поверхности, данную пасту, а именно ее остатки, очень легко смыть с поверхности кузова и стекла. 

Ключевым, важным компонентом полировочной смеси является оксид церия. Он воздействует в качестве реагента, который выполняет полирующую функцию. Удаляет все неровности, даже самые глубокие. Нитрид бора — второй составляющий элемент. Это та же алмазная крошка, имеющая максимальные абразивные свойства. Связующее вещество — жиры, но их процентное соотношение является минимальным.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна