Точечное освещение в квартире. Выбираем потолочные светильники

14.12.2020

Как правильно расположить освещение в квартире? Сегодня освещение в домах и квартирах — очень важный момент обустройства. На его выбор ориентируются так же, как при выборе мебели для гостиной или кровати в спальне. Правда в том, что освещение способно полностью изменить дизайн интерьера. Крайне важно правильно выбрать свет для каждой комнаты в доме. В настоящее время помимо большого светильника в центральной части комнаты очень часто можно встретить дополнительное точечное освещение. Оно может выполнять как декоративную, так и дополнительную осветительную функцию. С этой целью сегодня чаще всего используется потолочный светодиодный светильник https://art-kinetics.by/product/svetilniki/potolochnye/. Это элегантное и энергосберегающее сочетание, которое не только красиво выглядит, но и правильно освещает интерьер.

Светодиодные светильники

Держатели для светодиодных ламп доступны в подвижном и фиксированном исполнении. Подвижный тип позволяет регулировать угол наклона лампочки, чтобы правильно отрегулировать направление ее света в интерьере. Фиксированные держатели чаще всего используют в качестве основного освещения в длинных коридорах или холлах. Светодиодные держатели чаще всего изготавливается из одного из двух материалов. Он может быть литым из алюминия или стали. Алюминиевые рамы — это изделия премиум-класса, прочные и долговечные. Стальные — это экономичный выбор, дешевый, элегантный, но гораздо менее долговечный. Для установки на открытом воздухе или в условиях повышенной влажности рекомендуются алюминиевые версии. Стальные каркасы можно с легкостью использовать для интерьера квартиры.

Светильники для стеклянных потолков

Светодиодные светильники также могут быть изготовлены из Толстого стекла. Тогда они доступны в двух цветах. Прозрачная рама и зеркало, отражающее свет, а черный вариант элегантно вписывается в современный интерьер. Сегодня это наиболее востребованные типы рам на рынке, которые в основном используются в ванных комнатах и в современных интерьерах. Как и другие лампы для потолка, они доступны в круглой и квадратной версии.

Какие лампочки подойдут?

Лампы, используемые сегодня в светодиодных светильниках, конечно же, изготовлены по энергосберегающей светодиодной технологии. Чаще всего встречаются светодиодные лампы GU10 или светодиодные лампы, которые подключаются напрямую к источнику питания 220 В. Для их установки не требуются внешние источники питания или трансформаторы. Для ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью рекомендуются использовать электрические лампочки безопасного напряжения. Это светодиодные лампы MR16, которые питаются от низкого напряжения 12 В. Тогда под них нужно использовать подходящий блок питания со стабилизированным выходным напряжением.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна