Лабораторные испытания на строительной площадке

14.12.2020

Осуществление строительных инвестиций связано с необходимостью проведения соответствующих испытаний, направленных, в том числе, на оценку пригодности земли для строительства. Такие испытания проводятся в лабораторных и полевых условиях с использованием специализированных приборов, выполняя организацию инженерно-строительных изысканий от geologylab.ru.

Полевые и лабораторные исследования

Испытания, проводимые в связи с осуществлением инвестиций в строительство, делятся на две группы. В один из них входят те тесты, которые можно проводить прямо на строительной площадке. Они называются полевыми испытаниями и проводятся путем проведения соответствующих измерений непосредственно на участке, запланированном для строительства объекта. Вторая группа - это лабораторные тесты в традиционном понимании, которые требуют взятия различных образцов и их анализа под влиянием различных факторов. Обе группы испытаний требуют специального оборудования, и их цель состоит в том, чтобы определить различные параметры, физические и химические характеристики, а также предсказать поведение почвы под нагрузкой от здания или дороги. Испытания, проводимые в лаборатории, также направлены на определение пригодности некоторых материалов для запланированного применения. Примером может служить оценка пригодности заполнителя для производства бетона.

Виды полевых исследований

Проведение полевых испытаний связано с необходимостью иметь специализированную передвижную дорожную лабораторию, которая позволит вам самостоятельно проводить испытания, фиксировать их результаты и анализировать их. Лаборатория обычно размещается на специальной машине и позволяет быстро и эффективно транспортировать оборудование в указанное место. В полевых условиях эти испытания проводятся для определения состояния земли в целом. Для их работы используются специальные легкие зонды и динамические пластины для оценки плотности почвы. Испытания плиты выполняются путем постепенного увеличения ее нагрузки и испытания на деформацию грунта. Другие полевые исследования, проводимые специализированными лабораториями это испытание на несущую способность и уплотнение с плитой, испытание на содержание воздуха в бетоне, испытание на консистенцию бетона. В рамках испытаний также выполняются скважины в грунте в сочетании с макроскопической и глубинной диагностикой конструкции и другими аналогичными испытаниями.

Лабораторные тесты

Проведение полевых испытаний часто является основой для дальнейшего анализа материалов в традиционной лаборатории. Такие испытания уже требуют создания соответствующих условий, которых невозможно добиться в автомобиле. Во время полевого бурения также фиксируются образцы материалов, которые затем обрабатываются в лабораторных условиях. Во время таких испытаний, среди прочего, оценивается устойчивость к нагрузкам, водопоглощение, водопроницаемость и морозостойкость. Оценка физических и химических свойств грунта позволяет использовать моделирование, показывающее, как данный грунт будет вести себя под воздействием высотной нагрузки или подвергаться постоянным вибрациям в результате движения тяжелых транспортных средств. Лабораторные испытания также применимы к бетонным конструкциям после их завершения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна