Реставрация старых ванн в Туле и Тульской области

11.08.2017



Необходимость замены старой ванны в большинстве случаев связана с тем, что она потеряла свой привлекательный внешний вид, и исправить проблему можно только заменой, так как ни моющие средства, ни полировка не позволяют получить достойный внешний вид. Чаще всего это следы ржавчины, которые ничем не выводятся, следы от краски или химических веществ, также распространены сколы и трещины эмаль покрытия. Но замена старой чугунной сантехники, даже при небольшой стоимости нового изделия, может оказаться весьма дорогой, так как придется заменить всю отделку санитарной комнаты. Демонтировать и установить новую сантехнику в помещении, не повредив отделку стен проблематично, особенно, если она «пережила» несколько ремонтов и «обросла» слоями отделки. Так что замена ванны может обойтись весьма дорого.

Но если причина замены только в непривлекательном внешнем виде, то можно попробовать его восстановить, и на данное время существует масса методов и способов сделать это. В Туле и Тульской области можно найти большое количество предложений, и реставрация старых ванн тут может стать весьма качественной и при этом недорогой альтернативой замены ванны в вашем доме. И если изучить предложения в этой сфере услуг, то можно выбрать два наиболее популярных направления реставрации: эмалировка и установка акрилового вкладыша.

Рассмотрим вначале вариант установки акрилового вкладыша, как наиболее простой и действенный способ реставрации поверхности старой поверхности, обеспечивающий длительный эффект. Сам вкладыш из акрила представляет собой точную копию чаши вашей купели, и формуется вкладыш с учетом всех особенностей старой поверхности. Процесс этот трудоемкий и требующий специального оборудования, но выполняется формовка не в квартире, а на производстве исполнителя работ. С вашей сантехники только лишь снимаются «мерки» – так что переживать по поводу шума, пыли и грязи не придется, к вам доставят уже готовый вкладыш, который останется только вклеить в старую чашу.

Сам процесс вклеивания вкладыша производится с помощью двухкомпонентной пены, что обеспечивает высокое качество и надежность соединения. Вся работа занимает не более двух часов, при этом вы фактически получаете новую акриловую ванну – ведь вкладыш по своим свойствам ничем не отличается от акриловой ванны, при этом надежная чугунная конструкция обеспечивает надежность и долговечность использования отреставрированной ванны. Подготовительные работы минимальны, а благодаря тому, что вкладыш закрывается декоративными накладками в местах примыкания к старой поверхности, вам не придется делать даже косметический ремонт – внешний вид будет идеальным. Средний срок службы вкладыша при правильном уходе – 10-15 лет.

Реставрация старой сантехники в Туле и Тульской области также может производиться и методом эмалировки. Но такой способ более подходит в том случае, если необходимо найти временное решение. Эмалировка позволяет также избавиться от непривлекательного внешнего вида, но короткое время – в среднем на два-три года, после чего процедуру необходимо повторить. Более долговечное покрытие жидким акрилом, но и такой вид реставрации несравним с установкой акрилового вкладыша, который уже на протяжении более пятидесяти лет считается самым эффективным способом восстановления внешнего вида старой сантехники во всем мире.