Утепление окон

12.08.2017

Через окна в зимний период уходит до пятидесяти процентов тепла. Это знают все. Именно по этой причине утеплять их необходимо. Для этого следует взять теплосберегающую оконную пленку, уплотнитель и силиконовый герметик. Отверстия непостоянного размера и щели можно плотно заполнить герметиком. Наносить его следует на поверхность, предварительно очищенную от пыли и грязи.

Работы по утеплению нужно осуществлять при температурах материала, воздуха и подложки от плюс пяти до плюс сорока градусов Цельсия. Строительный пистолет потребуется для выдавливания состава. Хлопчатобумажной салфеткой, смоченной в бензине или сухой, удаляют следы герметика. В случае, если состав попал на стекло, необходимо дождаться его застывания, а затем удалить с помощью ножа или шпателя. Затвердевший герметик также можно удалять специальными составами.

Способ крепления, форма сечения и материал изготовления уплотнителей могут быть разными. Трубчатый профиль считается предпочтительным. В зависимости от вида щелей выбирают нужный тип уплотнителя. Узнать ширину просвета можно легко, зажав кусок пластилина оконной рамой. Пластилин необходимо завернуть в полиэтилен.

Около девяносто процентов инфракрасного излучения отражает теплосберегающая пленка. Видимый свет она при этом пропускает. В итоге покидающее в форме лучистой энергии тепло будет сохранено внутри помещения. Влага или грязь на поверхность пленки во время монтажа попадать не должны. Лучше использовать для работы чистые перчатки из хлопка и касаться только краев.