Ангилья: краткая информация для туристов

12.08.2017



Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство под покровительством Великобритании.

Площадь Ангильи составляет 102 кв.км, население немногим больше 14 тыс. человек.

Относится этот остров к Малым Антильским островам, омывают его Карибское море и Атлантический океан. Столица Ангильи – Валли. Денежная единица – восточно-карибский доллар. Язык – английский.

Климат тропический и жаркий. Температура здесь не опускается ниже +16°С, осадков выпадает немного, большая часть с августа по октябрь. За счет этого здесь развит туризм, многие туристы летят сюда для отличного отдыха и незабываемых впечатлений, такой отдых могут себе позволить только очень обеспеченные люди.

Национальная кухня Ангильи удивляет своим разнообразием. Здесь очень популярны морепродукты. Наиболее знамениты местные омары и лангусты. Жители Ангильи любят мясо, но оно довольно дорогое. Обязательно подают на стол «джонни-кейк», что-то похожее на хлеб и пирог одновременно.

Когда будете на острове, обязательно посетите местные достопримечательности: Дом Уоллблейк, Айленд-Харбор, Трастовый Музей, Пещера Фоунтейн, Биг Спрингс, Мидс-Бей. Не забудьте заняться дайвингом и виндсерфингом, порассекать волны на яхте, посетить ежегодный фестиваль регги Мунсплаш и недельный Карнавал, а также полюбоваться коралловыми рифами.