Оцинкованные водостоки

13.08.2017

На состоянии фундамента негативно сказывается падающая с кровли дождевая и талая вода. В итоге конструкция может преждевременно разрушиться от подмывания. На внешний вид дома вода также оказывает негативное воздействие. Именно по этой причине необходимо эффективно и быстро отвести ее от строения на безопасное расстояние. Оцинкованные водостоки по низким ценам в этом случае могут стать самым простым и доступным способом решения данной задачи. Модульность таких изделий дает возможность без проблем спроектировать и смонтировать водосточную систему. Большое количество знаний и опыта для этого не потребуется.

Оцинкованная сталь для создания водостоков считается сегодня одним из лучших решение. Покрытые полимерной краской изделий при этом являются более долговечными и имеют более привлекательный вид. Несколько отдельных модулей используются для создания системы. В их число входит желоб, благодаря которому вода, попавшая на кровлю, собирается и направляется к водосточной воронке. Отводится талая и дождевая вода дальше по трубам. Изогнутые колена, заглушки, крепежные системы также входят в комплект поставки. Благодаря им обеспечивается надежное крепление, отвод жидкости в нужном направлении и герметичность.

Системы отвода воды можно без каких-либо затруднений закрепить на поверхностях их дерева, кирпича, железобетона и другим материалов. Длину можно нарастить в любой момент благодаря модульной конструкции, конфигурация системы может быть практически какой угодно. Элементы на фасаде можно обойти, не нанося им вреда. Напрямую в канализацию будет попадать вся вода.

Производство современных оцинкованных водостоков является высокотехнологичным и достаточно сложным. Изделия делают из качественных листов. Перед обычным черным металлопрокатом они имеют немало преимуществ. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, климатическим воздействиям и атмосферным осадкам. Изделия из нее отличаются повышенным уровнем жесткости. Оцинкованные водостоки имеют доступную стоимость, долговечны, надежны и универсальны.

Способов монтажа водостоков из оцинкованной стали существует несколько. Выбирать нужный следует соответственно особенностям местности, состоянию дома и другим условиям, характерным для конкретной ситуации. При скатных крышах монтаж водостоков осуществляется на краю. Специальные кронштейны облегчают и упрощают установку желобов.