Постройка загородного дома

14.08.2017



Каждый мужчина обязан сделать три дела в собственной жизни: вырастит сына, посадить дерево и построить дом. Почти все, кто живёт в городе, мечтают о загородном доме для отдыха. Загородный дом можно построить в три этапа: 1 шаг — найти землю и составить план будущего дома, 2 шаг — нужно договориться с местными властями о проведении коммуникаций в дом. Третий шаг — непосредственно само строительство, для которого, кстати, придется купить цемент дешево и очень много. На этом этапе придётся покупать необходимые стройматериалы, нанимать дополнительную рабочую силу и прочее.

1 шаг — необходимо для начала найти землю или участок для дома. Участок можно получить в некоторых случаях. Первый случай — купить участок. Второй случай — попросить участок у местных властей. При некоторых обстоятельствах человеку могут выдать участок для стройки, если кроме него никто не высказывает претензий на эту землю. Необходимо участок покупать таким образом, чтобы на нём хотелось жить и не изолировать себя от общества. Рядом с участком не должно быть никаких заводов, которые выделяли бы вредные отходы. Участок должен быть достаточного размера для постройки дома и для отдыха.

2 шаг — нужно договориться с местными властями о проведения коммуникаций: канализации, воды, электричества. Нужно понимать, что без этого дом не будет пригоден для жизни. Местные власти не будут проводить на все участки коммуникации, поэтому это один из главных этапов для постройки дома. Нужно найти такой участок, который соответствовал бы всем вашим стандартам или требованиям.

На этом же этапе необходимо купить стройматериалы, например, цемент оптом от производителя. Основными материалами для постройки частного дома сегодня считаются камень и древесина. Для начала человек должен решить, из какого материала он будет строить своё будущее жилище. Нужно просчитать площадь участка и площадь самого дома. Создать план всех будущих построек. Возможно, будущее жилище окажется построенным из дерева и кирпича, пеноблоков и прочих стройматериалов. После всех просчётов он может перейти к покупке стройматериалов. Если человек не обладает нужной суммой для покупки всех материалов, то есть магазины, в которые можно приобрести стройматериалы в рассрочку. Или же взять кредит.

Последний третий шаг будет состоять из набора рабочих, если есть необходимость в этом и самой стройки. Помочь в строительстве могут как близкие знакомые, так и наёмные работники. Для стройки нужно разметить территорию. Начинают строительство с возведения фундамента и стен на нём. Когда всё это будет готово, то можно приступать к возведению крыши. Этот элемент будущего жилища возводится в основном с применением древесины. Например, в создании стропильной системы нужен брус и доска определённых размеров. По окончании работ с кровлей возможно приступать к внутренним работам. Это проведение электричества, водопровода, канализации и т. д. Заканчивается строительство отделочными работами и покупкой мебели во все комнаты.