Подъемники для колясок

15.08.2017

Подъемники для колясок
Не только инвалиды могут нуждаться во вспомогательном оборудовании. Возможности передвижения ограничены у большой категории людей. Рамки доступной среды могут оказаться суженными временно. В такой ситуации подъемник для инвалидной коляски и специальные лифты дадут возможность не отделяться от социума. Если человек страдает болезнями опорно-двигательного аппарата, он может и должен продолжать жить насыщенной жизнью, максимально свободной и активной. Рамки как физические, так и моральные должны отсутствовать в безбарьерной среде. Невозможно представить себе существование людей с телесными недостатками в условиях постоянных ограничений.

Современная промышленность стала более развитой, научно-технический потенциал дает возможность создавать самые разные приспособления, например, подъемники для колясок. Жизнь инвалидов и временно больных людей можно облегчить. Вариантов дизайна и конструкций таких подъемников предлагается очень и очень много. Сфера их использования также достаточно широка. К условиям жизни инвалидов-колясочников стараются адаптировать во многих странах. Для этого надлежащим образом оформляются все здания, которые могут потребоваться.

В конце прошлого века здания нередко имели большое количество ступенек, высокие подъездные рампы, лестничные марши небольшой ширины. Пандус установить в таком случае будет нельзя. Монтаж подъемника для колясок в таких условиях является наиболее безопасным и эффективным решением, способным обеспечить преодоление препятствия инвалидом в коляске. Подъемники нередко устанавливают даже там, где инвалиды как с сопровождением, так и без него бывают не так уж и часто.

Безопасности подъемников производители уделяют много внимания. Устройства электрической безопасности дополняют надежность рамы. Обычно их выносят наружу или комплектуют надежными автоматами на отключение. Остановка движения и старт должны быть обязательно плавными. Кресло-коляска внутри должны фиксироваться надежно. Вес подъемники такого типа могут поднимать достаточно большой – до трехсот двадцати пяти килограмм. Более мощные варианты моделей также встречаются. Вес коляски и человека, который сидит на ней, этот лимит значительно превышает. Сами подъемники весят около восьмидесяти килограмм, если речь идет о конструкции со средними параметрами.