Преимущества талей ТРШС

14.12.2020

Ручные тали – это приспособления, способные поднимать грузы за счет механической силы. Они недорогие, простые в использовании и удобные. Среди всех видов ручного грузоподъемного оборудования особенно популярны тали ТРШС. Расшифровка аббревиатуры – таль ручная шестеренная стационарная. Это означает, что приспособление приводится в действие вручную, оснащено шестеренным приводом и предназначено для неподвижного закрепления.

Конструкция тали

Ручная шестеренная таль состоит из нескольких рабочих элементов:

  • крюковая подвеска;
  • две цепи – грузовая и управляющая;
  • механизм подъема, включающий ручной полиспаст и редуктор;
  • грузоупорный тормоз.

К грузовой цепи тали крепится крюк, используемый для подвешивания груза. При помощи управляющей цепи механизм приводится в движение. Шестеренная модификация позволяет поднимать и опускать грузы. Таль крепится на одном месте. Но вместе с ней можно использовать тележку с ручным приводом. Она позволяет передвигать грузоподъемное приспособление по подвесному пути двутаврового профиля. И тали, и каретки к ним можно подобрать на prommetey.com.

Где используются тали ТРШС?

Ручные шестеренчатые тали чаще всего используют на предприятиях, где необходимость в подъеме и перемещении грузов возникает не очень часто, поэтому устанавливать электрическое оборудование нерентабельно.

Кроме того, талям ТРСШ отдают предпочтение в случаях, если работать приходится в стесненных условиях, в небольших помещениях и нет необходимости высоко поднимать грузы. Приспособление можно установить на складе, в помещениях производственных цехов и заводов, на стройплощадках, в автомастерских и ремонтных мастерских.

Производительность данного вида грузоподъемного оборудования во многом зависит от физической силы рабочего, который занимается подъемом грузов. Но оно спроектировано таким образом, чтобы затраченная энергия использовалась максимально эффективно. Система блоков позволяет поднимать тяжелые грузы на большую высоту.

Преимущества ручных шестеренных талей

Ручная шестеренная таль – недорогое и простое грузоподъемное приспособление. С его помощью один человек сможет поднять груз весом до 10 тонн. Кроме большой грузоподъемности и доступной цены тали ТРШС имеют и другие преимущества:

  • на монтаж оборудования не потребуется много времени;
  • можно оснащать крюками различных типов;
  • вес приспособления всего несколько килограмм, что очень облегчает его транспортировку;
  • высокая ремонтопригодность – легко заменить износившиеся элементы;
  • продуманная конструкция, обеспечивающая максимальное передаточное число;
  • не нужно подключать к электросети.

Тали ТРШС просты в обслуживании, им не нужен особый технический уход. Достаточно регулярного осмотра комплектующих на предмет наличия следов износа и замены отслуживших свое рабочих элементов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна