Полноцветная мнемосхема

16.08.2017



Посещение открытых общественных пространств, например, скверов, садов и парков сопряжено с необходимостью изучения планов этих мест. Получив подобную информацию можно с легкостью рассчитать сколько займет время его посещение и примерно «набросать» план маршрута. Людям не обремененным инвалидностью, проделать это не сложно, но как быть слабовидящим и полностью слепым представителям маломобильных групп населения?

Решением может стать полноцветная мнемосхема. Согласно требованиям реализуемой в настоящее время программы «Доступная среда», подобное оборудование для людей с нарушенной функцией зрения должно быть установлено во всех социально значимых местах, как род открытым небом, так и в зданиях.

Полноцветная мнемосхема способна передавать информацию слабовидящим и слепым людям, которые изучают ее тактильным способом. Специально для этого мнемосхема оснащена рельефным изображением. Кроме того, она дополнена надписями, выполненными шрифтом Брайля. Стоит отметить, что подобное информирующее оборудование доступно не только для инвалидов по зрению, но и людей не имеющих подобных проблем.

Оборудование подобного пита устанавливается в общедоступных местах с помощью специальных стоек, которые могут быть как горизонтальными, так и вертикальными, как мобильными, так и стационарными. Лучше всего заказывать изготовление стойки совместно с мнемосхемой.

Следует отметить, что полноцветная мнемосхема может быть изготовлена в разных цветовых оттенках, но зачастую преобладающим является желтый цвет. Это обусловлено тем, что он является последним различимым на гране потери зрения.



Где заказать изготовление полноцветной мнемосхемы?

На сегодняшний день в России представлено немало организаций, занимающихся производством оборудования для инвалидов, в том числе мнемосхем. В первую очередь это обусловлено тем, что в стране реализуется вышеупомянутая программа и спрос на оборудование довольно высок. С одной стороны, это хорошо, поиск производителя может быть осуществлен в кратчайшие сроки, но при этом важно выбрать ту компанию, которая предлагает самые выгодные условия. Мы рекомендуем обратиться в нашу компанию «Доступная среда».

Заказанная у нас полноцветная мнемосхема, будет изготовлена и доставлена в любую точку страны в кратчайшие сроки. Это также касается любого другого оборудования для людей с ограниченными возможностями. Мы предлагаем своим клиентам высокое качество продукции и самые низкие цены.