Трубы и трубопроводная арматура

14.12.2020

Оцинкованные трубы делятся на две категории: железные трубы и стальные трубы. Эти два типа известны на рынке как трубы из белого железа. Трубы из оцинкованной стали легче и блестят по сравнению с железными.

Чугунные трубы изготовлены из чугуна. Эти трубы различаются в зависимости от области применения, количества сплава, формы и длины трубы, типа фитингов.

Пластиковые трубы обычно используются в системах водоснабжения и канализации.

В строительных сантехнических установках коррозия и отложения в металлических трубах могут вызвать повреждения и проблемы. Один из предлагаемых способов избежать проблем с металлическими трубами — использовать полимерные трубы. Однако использование этих труб на практике показало, что хотя замена металла пластиком решает проблему коррозии и гниения трубы, но создает другие проблемы. Включая проникновение кислорода, ограничение давления или высокую устойчивость к температуре, высокий коэффициент расширения.

Типы запорной арматуры и ее применение

Мозговые связи

Если мы хотим соединить две трубы или две части при прокладке труб, мы используем мозговые соединения и муфты соединительные для металлических труб, купленные в NIOB Shop. Мозговые связи на самом деле представляют собой небольшие трубки с ребрами по бокам.

Ребра позволяют использовать их для соединения труб. Еще одно применение мозговых связей - увеличение или уменьшение диаметра трубок. Одна сторона мозга этого типа имеет больший диаметр, чем другая; Следовательно, можно соединить две трубы разного диаметра.

Гайка трубки

Гайка имеет множество применений в сантехнике. Конструкция гайки трубки выполнена из трех частей. Каждая из этих частей соединяет разные части. Трубка-бусинка имеет три очень важных применения, а именно:

  • Применение в закрытых водопроводных системах зданий.
  • Для подключения различных устройств, например, водонагревателей.
  • Рядом с запорным и соединительными клапанами.

Трубчатая система

Это самый простой вид строительной арматуры, используемой для перекрытия труб. Если мы хотим перекрыть трубу небольшого диаметра, лучше всего подойдут четырехугольные заглушки и регулирующий седельный клапан с электроприводом. Заглушки с шестигранной головкой также рекомендуются для перекрытия труб большого диаметра.

Типы фланцев и шайб

Фланец — это чугунная пластина, которую можно использовать для закрытия специальной сантехнической арматуры. Шайбы также используются для уплотнения фланца. Установка фланцев должна выполняться очень осторожно, потому что, если винты не затянуты должным образом, это может повредить трубопровод.

Трехсторонние соединения

Эти типы фитингов очень распространены и используются во всех строительных системах трубопроводов.

Поперечные соединения

Этот тип соединения также используется в качестве тройника для разветвления и удлинения трубопровода в разные части здания. Единственная разница в том, что количество филиалов увеличивается с трех до четырех, в которых могут быть уникальные приложения.

Угловые фитинги

В водопроводных системах иногда бывает необходимо изменить направление труб. Для этого можно использовать коленные типы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна