Бизнесмену Полонскому продлили арест на два месяца

07.06.2016

Московский городской суд во вторник до двенадцатого августа продлил арест бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в крупном мошенничестве при строительстве двух жилых комплексах, передаёт корреспондент Российского информационного агентства Новости из зала суда.

"Продлить Полонскому меру пресечения в виде заключения под стражу до двенадцатого августа", — сказал судья.

Сергей Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в РФ строительных компаний "Миракс", обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством "Кутузовской мили" составляет два миллиарда четыреста миллионов рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" — еще двести пятьдесят шесть миллионов рублей.

В мае прошлого года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его Российской Федерации. По статье о мошенничестве бизнесмену грозит до десяти лет заключения. Экспертиза признала Полонского вменяемым.

Как следует из постановления судьи, на смягчении меры пресечения настаивал один из потерпевших, а также уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, который провел соответствующую экспертизу дела. Но судья посчитал, что Полонский долго скрывался от следствия в Камбожде и сможет скрыться вновь, либо повлиять на свидетелей или другим образом помешать следствию.

Полонского доставили на заседание из СИЗО и он рассказал журналистам, что ехал в автозаке с "очень интересными людьми". "У нас в СИЗО такие люди собрались, что можно другую планету построить", — заявил он. Подробности предприниматель сообщить не успел, так как его прервали сотрудники конвойной службы. После оглашения постановления он назвал суд "цирком".

В настоящее время расследование по делу завершено и участники процесса практически завершили знакомится с материалами дела.