Особенности навесного вентилируемого фасада

17.08.2017


Навесной вентилируемый фасад имеет отличные технические и функциональные характеристики. Он применяется для всех типов зданий. Монтаж вентилируемых фасадов проходит быстро и легко. Такой фасад не требует устранять дефекты, выравнивать поверхность. Конструкция прослужит до 50 лет. Материалы для облицовки разнообразны настолько, что могут удовлетворить любые желания домовладельца. Вентилируемый фасад обладает теплоизоляцией, шумоизоляцией. Он не вредит окружающей среде, огнеустойчив. Вентфасад можно ремонтировать отдельными участками.

Свойства

Вентфасад используют в оформлении и теплоизоляции домов. Он состоит из многослойной конструкции: облицовочных материалов и каркаса. Технология монтажа подразумевает сохранение воздушной прослойки между стеной и облицовкой. Каркас выполняется из стали и алюминия. Для облицовки выбирают сэндвич-панели, керамогранит, полимерные покрытия и т. д.

Функции, которые выполняет вентилируемый фасад

Особенность вентфасада заключается в воздушной прослойке. Она служит для удаления влаги потоком воздуха. Поток в сочетании с утепляющим слоем гарантирует снижение вероятности теплонагрузки на дом, потерю тепла в зимнее время, перегрев летом. Это значительно сокращает расходы при отоплении.

Облицовочный материал и несущий каркас защищают здание от погодных условий. Поэтому срок эксплуатации дома становится больше.

Вентфасад соответствует всем нормам пожарной безопасности. Это обеспечивается тем, что все материалы для отделки огнеустойчивы.

Монтаж вентфасада

Проводится монтаж просто и быстро даже с минусовыми показателями на градуснике. Правильно смонтировать систему значит продлить срок эксплуатации дома.

Состав подоблицовочной системы:

- кронштейн;
- утеплитель;
- направляющие;
- крепежные элементы.

Монтажные работы проводятся в пару шагов. Первый подразумевает проектирование и подготовку дома. Потом создается схема несущей конструкции, происходит разметка, крепление кронштейнов, утеплителя, ветрозащитной пленки, направляющих. В конце проводится облицовка.

Перед установкой вентфасада изучается проектная документация и проходит ознакомление с инструкцией по монтажу. Здание нужно исследовать, чтобы получить расчеты для проекта. Разметка фасада ведется по направлению снизу вверх.