Укладка кафеля

17.08.2017


Подготовка к укладке керамической плитки

Самое важное с чего следует начать укладку этого полового покрытия это:

1. Выровнять поверхности на которые требуется облицевать поверхность.

2. Тщательно очистить поверхность.

3. Нанести грунтовку и дать ей высохнуть.

4. Разметка.

5. Подготовка инструмента.

1. Выравнивание поверхностей. Стены выравниваются как правило оштукатуриванием, обязательно смесью на цементной основе. Если слой для выравнивания большой используются перфорированные маяки. Полы выравниваются бетонной стяжкой, если слой для выравнивания небольшой используются наливные полы. Почему? Потому что: штукатурные смеси на порядок дешевле плиточного клея; проще и удобнее произвести укладку на ровные поверхности; минимальный расход плиточного клея; повышается качественность и целостность плоскости покрытия поверхности.

2. Чистота поверхности один из важных пунктов, как перед, так и во время укладки. Очищаем поверхности от пыли и грязи, строительного мусора. Как можно тщательнее убираем весь мусор. Плохо очищенные поверхности резко теряют свойства адгезии с плиточным клеем. Что может привести к отклеиванию плитки, либо при укладке появляется вероятность раскола плитки.

3. Грунтование поверхностей улучшает качество адгезии плиточного клея с поверхностью. Тем самым увеличивает надежность и качество укладки.

4. Размечаем поверхность в зависимости от геометрии, размеров плитки или керамогранита Италон http://www.ceramomaster.ru/italon.html. Если в проекте есть раскладки по нанесению керамического покрытия, делаем разметку согласно документу. При отсутствии проекта в основном укладку начинаю с видного от входа угла помещения для стен, полы же укладывают от входа в глубь помещения.

5. Подготавливаем необходимый инструмент для работы:

- 2 ведра. Одно для воды, второе собственно для клея.

- дрель или перфоратор с венчиком для замешивания клея.

- 2 шпателя. Один обычный, второй - зубчатый для разравнивания клея на поверхности.

- рулетка.

- карандаш и/или маркер.

- уровень длинной 60мм для удобства и правило для контроля плоскости.

- пластиковые крестики для коррекции швов между плитками, в основном используются 1,5-2мм толщиной.

- желательно маленькое ведро с водой и губкой для обтирания замаранной плитки и шпателей. Клей проще убрать сразу с замаранной плитки, чем потом царапать глянцевую поверхность.

- плиткорез.

Если все необходимы материалы и инструменты в сборе приступаем к укладке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: