Щитовые двери

17.08.2017

Щитовые двери
Щитовые двери – конструкции, в которых основу составляют облицованные с двух сторон пустотелые или сплошные щиты. Толщина полотна обычно составляет тридцать-сорок миллиметров. Древесно-стружечные плиты или деревянные рейки используются производителями для создания сплошных щитов. Каркасно-обшивочную конструкцию имеют пустотелые щиты. Между рейками каркаса заполнение чаще всего состоит из гофрированного картона, строение которого напоминает соты.

Щитовые двери чаще всего относятся к бюджетному классу, так как процесс производства таких изделий довольно прост. Заполненные картонными сотами тамбуратные двери – наиболее распространенный вид щитовых моделей. Картон является достаточно надежным материалом, опасаться его наличия не стоит. Он клеится к листам обшивки после растягивания. Поверхности дверной системы получаются жесткими и ровными, локальные прогибы исключены. «Картонная» технология применяется и в дверях класса премиум, что подтверждает ее надежность и эффективность.

От тамбуратных конструкция цельных щитовых дверей отличается. Сама плита в данном случае отвечает за прочность и геометрию дверей. В мощном каркасе такие изделия просто не нуждаются. Тонкие бруски можно использовать для окантовки плиты. Толщина их чаще всего составляет двадцать миллиметров. Для облицовки и окантовки могут использоваться и ценные породы древесины.
Щитовые полотна обшиваются обычно листами, толщина которых составляет четыре-пять миллиметров. Облик филенчатых дверей может создаваться и с применением формованных полотен.