Что нужно знать о натяжных потолках?

21.08.2017

Первое, что следует знать о натяжных потолках – самостоятельно сделать такую отделку не получится. Не важно, какие умения присутствуют. Объясняется это тем, что монтаж осуществляется с использованием дорогостоящего оборудования. Абсолютно нецелесообразно покупать его в том случае, если оно потребуется только один раз. Планируя натяжные потолки купить, лучше сразу договариваться о том, что устанавливать их будет та же самая компания, поскольку так можно будет знать, кто отвечает за качество отделки в целом.

Принцип натяжных потолков относительно прост – между стенами натягивается и закрепляется материал полотна. Можно привести как пример пяльцы, в которых ткань натягивают во время вышивания. Несмотря на невозможность самостоятельного монтажа, желательно представлять себе, как именно все происходит. В таком случае можно будет контролировать установку и оценить результат. Любой ПВХ потолок натяжного типа устанавливается одинаково. Сначала монтируют багет по всему периметру комнаты. Он будет выполнять декоративные и крепежные функции. На багете после закрепляют углы полотна, развернув его полностью.

Затем в дело идет тепловая пушка. Нагрев воздуха в комнате делает мягкой и податливой пленку. Остальные пластиковые предметы также могут начать размягчаться, если они останутся в помещении. В багете пленку фиксируют после растягивания ее. После выключают тепловую пушку, чтобы пленка и воздух в помещении начали остывать. Ровное потолочное покрытие образуется за счет натягивания полотна во время остывания.

Несколько миллиметров провиса допускается в центре потолка. Увидеть невооруженным взглядом его вряд ли получится. Кроме того, чаще всего в центре монтируют осветительный прибор в виде люстры. Она не только будет освещать комнату, но и не допускать дальнейшего провисания потолка, выполняя крепежную функцию.

Высота багетов, как считают специалисты, определяет минимальную высоту монтажа потолка. Для изготовления багетов может использоваться ПВХ или алюминий. Высота первых обычно составляет примерно три сантиметра. Более пяти сантиметров от высоты комнаты натяжной потолок на таком креплении не отнимет. Однако исключения также могут быть.

Стоит учитывать, что натяжные потолки могут скрывать за собой проводку и коммуникации. В этом случае необходимо предусмотреть для них определенное пространство. Стоит слушать советы грамотных монтажников, чтобы избежать ошибок.