Каркасные дома

24.08.2017

Устойчивая и весьма интересная тенденция появилась в последнее время в загородном строительстве. Построенные по каркасной технологии долговечные, теплые и легкие постройки постепенно вытесняют традиционные кирпичные дома. Объясняется это достаточно просто. Предлагаемые на сайте www.karkas-na-veka.ru/ каркасные строения имеют множество преимуществ перед тяжелыми домами из других материалов. Тяжелые и массивные капитальные постройки вполне могут быть заменены этим способом. Стоят каркасные дома существенно дешевле, времени на их возведение требуется меньше, а эксплуатационные характеристики получаются просто отличными.

Некоторые виды построек не всегда может определить даже человек, который строительством занимается часто. Конструктивные отличия каркасных домов при этом очевидны. Но при этом выбор конкретного варианта каркаса необходимо сделать правильно. Только так можно будет реально сохранить время, силы и средства. Сборка частей каркасных домов может осуществляться разными способами. Выделяют фахверковые (стоечно-балочные), каркасно-щитовые (панельные), рамные и неразрезные каркасные дома. Для строительства могут использоваться и другие способы, однако все они являются либо вариациями выше указанных, либо их сочетанием.

Если хочется сэкономить и время, и строительный материал, стоит рассмотреть неразрезные каркасные дома. Используют этот метод в том случае, если со стандартными пиломатериалами высота этажей дома является соизмеримой. Брус, длина которого составляет четыре с половиной метра, может стать, например, отличным вариантом для мансардного строения, если высота мансарды будет составляет один метр и восемьдесят сантиметров, а высота первого этажа – два с половиной метра (при ширине перекрытия в двадцать сантиметров). Балки перекрытия при выборе этого варианта строительства необходимо закреплять как можно надежнее, так как они должны будут скреплять всю конструкцию в одно целое, а не только выполнять роль половых лаг. На качество материала необходимо обращать особое внимание, все расстояния и уровни должны контролироваться строго. Лучше всего использовать прочный клееный брус.

Рамные конструкции возводятся по другой технологии, которую также называют поддонной, платформенной, канадской или американской. Стены в этом случае монтируются на платформе (или поддоне). Сборная плита пола или перекрытия при этом выполняет ее роль. Материал ее изготовления большого значения не имеет. Именно платформа становится основой для монтажа крупных частей каркаса. Любой тип утеплителя применяется для заполнения готового каркаса. Отделку снаружи можно сделать практически какую угодно. Гипсокартон желательно использовать перед финишной отделкой дома изнутри. Он отлично подходит для дальнейшей обработки.