Облицовка столбов натуральным камнем

25.08.2017



Облицовка столбов натуральным камнем позволяет скрыть дефекты строительства и защитить опору от негативного воздействия окружающей среды, продлив срок ее службы. Для этого могут использоваться различные материалы, начиная от дорогих – мрамора и гранита, до более доступных – плитняка, гальки и прочих.

Облицовка натуральным камнем имеет свои достоинства и недостатки.

Плюсы облицовки натуральным камнем

К плюсам обработки столбов натуральным камнем (подробнее читайте тут) можно отнести:

• Долговечность. Натуральный камень способен выполнять свои функции десятилетиями, не теряя эксплуатационных характеристик и привлекательного внешнего вида.
• Устойчивость к природным факторам. Изделие не боится воздействия влаги, осадков, температурных колебаний. Он не разрушается под воздействием низких или высоких температура. Главное, чтобы монтаж был осуществлен правильно и с соблюдением всех норм.
• Привлекательный внешний вид. Натуральные материалы всегда выглядят привлекательно. Камень хорошо сочетается со строением в любом стиле от классики, до современного. В ассортименте продавцов можно подобрать материалы различной расцветки и формы и размеров.
• Экологичность. Природный камень отличается экологичностью и безопасностью. Он может использоваться для облицовки конструкций различной специфики.
• Надежность. Натуральный камень – прочный и надежный материал, который способен выдерживать значительные механические и физические нагрузки.

Натуральный камень – это практичный материал, который прост в монтаже и уходе. Даже в случае возникновения загрязнения, оно легко удаляется при помощи обычной воды.

Минусы облицовки натуральным камнем

Несмотря на обилие положительных сторон, использование камня в отделке имеет и свои недостатки:

• Стоимость. Это один из наиболее весомых минусов. Цена гораздо выше стоимости искусственных отделочных материалов. Обилие различных разновидностей камня дает возможность подобрать наиболее подходящий по цене.
• Вес. Натуральный камень – тяжелый материал, который создает значительную нагрузку на фундамент. Важно учитывать этот фактор при отделочных работах и производить соответствующие расчеты.
• Радиоактивность. Ряд видов могут иметь повышенный радиационный фон. При этом в продаже сложно найти материал, который не соответствует санитарным нормам. Продавцы внимательно следят за этим и вряд ли будут рисковать репутацией. При необходимости его можно всегда самостоятельно проверить и при наличии излучения и отказаться от покупки.

Натуральный камень защищает столбы от негативного воздействия внешней среды. В результате вся конструкция длительное время не разрушается. При помощи использования схожих материалов для облицовки близлежащего здания и столбов удается добиться соблюдения общей концепции и органичного сочетания нескольких конструкций.

Источник: http://granito.ru/