Медная кровля – элитная крыша домов премиум-класса

25.08.2017


Медная кровля сияет на солнце непередаваемо красивыми оттенками, придает зданию благородство и изысканность. Это один из самых престижных и долговечных кровельных материалов. С его помощью современные строители научились создавать уникальные узоры и стильные орнаменты.

Главные достоинства материала премиум-класса – это экологичность, престиж, повышенная водонепроницаемость, прочность и долговечность. Кровля из меди универсальна, ее можно использовать для крыш любой конфигурации. Материал обладает превосходными антикоррозионными свойствами, не выделяет токсических соединений и абсолютно безвреден для людей. А еще медная крыша огнестойка и проста в обслуживании.

К недостаткам крыши из меди можно отнести ее высокую теплопроводность и звукопроводность. Компенсировать эти свойства материала позволяют современные изолирующие материалы. Так, изолирующая битумно-полимерная продукция защищает мансардные этажи от перегрева летом и переохлаждения зимой, а также снижает шум дождя, порывов ветра и пр.

Сегодня для покрытия крыш используют не только цельные листы, но и медную черепицу. Материал очень пластичный, поэтому листы могут быть в форме квадратов, трапеций, ромбов и пр. Уникальный стройматериал позволяет с легкостью воплощать любую дизайнерскую мысль. Применяют как классическую медь, так и с добавлением различных сплавов, что помогает получить уникальные оттенки.

Внешний вид медной кровли меняется во время эксплуатации, от желто-красного до матово-черного. Это связано с атмосферным воздействием и внутренними химическими процессами. Современные возможности позволяют сразу заказывать крышу с эффектом состаренной кровли.

Стройматериал бывает ручного или заводского изготовления. Медная кровля собственного производства может выполняться из российской или импортной меди. Основное отличие заключается в том, что отечественные медные листы, содержат больше примесей. Это связано с тем, что в процессе их производства добавляется медный лом. Но такие изделия и стоят на порядок дешевле импортных. Кроме того, они специально разработаны для нашего сурового климата и с легкостью выдерживают экстремальные перепады температур.

Покрыть дом медной черепицей намного дороже, чем шифером или металлочерепицей. Это один из самых дорогих стройматериалов. Но не стоит забывать, что такая крыша простоит десятилетия и не требует дополнительных вложений.

На стоимость влияет форма крыши. Дешевле обойдется крыша из фальцевой меди. Вдвое дороже стоят штампованные изделия, которые имитируют панели, имеют форму ромба, шестигранника, полукруга, прямоугольника и пр. Монтаж кровельного материала зависит от специфики крыши и дизайнерского проекта. Устройством медных черепиц занимаются специалисты-жестянщики.

На подготовительном этапе устанавливается стропильная система, конструируется обрешетка, на которую будут укладывать кровельный материал, укладывается утеплитель и гидроизоляционный слой и пр. При использовании медных листов, применяют традиционный или современный метод кладки. Последний подразумевает монтаж более длинных листов. Такой способ оптимален для быстрого покрытия больших площадей.

Дополнительно крышу из меди украшают флюгерами, шпилями, изящными ограждениями, снегоуловителями, снегодержателями и другими элементами безопасности. Защитные конструкции выполняются из добротной меди. Снегостопоры предохраняют водосточные желоба от большой снеговой нагрузки и обеспечивают равномерный сход снежных масс.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: