Строительное стекло

26.08.2017

Строительное стекло
Стекло – состоящий из аморфных веществ, находящихся в твердом состоянии, материал. Применяется этот термин также и для имеющих характерных для стекла свойств материалов. Речь идет об анизотропности, светопреломлении, светопропускании и тому подобном.

Силикатное стекло получают базовым методом. Для этого плавят кварцевый песок, соду и известь. Флоат-метод для создания плоского строительного стекла в данный момент является наиболее популярным, однако методы прокатки и устаревший метод вытяжки также используются. Объем их незначителен. В основном применяются они для создания специальных стекол, например, с узорами. Художественные изделия делают обычно методом выдувки. Назначению стекло будет соответствовать после того, как оно будет обработано в уже готовом виде.

Антиквариатное стекло получают методом выдувки или прокатки. На поверхности его могут присутствовать характерные неровности, пузыри в объеме или неравномерные узоры. Такое стекло может быть окрашенным или прозрачным. Толщина его обычно составляет от двух до четырех миллиметров.

Снижать пропускание солнечной тепловой энергии и света может солнцезащитное стекло. Оно может быть покрытое определенными материалам или окрашено по всей массе. Также существуют и изолирующие стеклопакеты, в которых друг с другом герметично соединены два и более стекла. Края стекол могут огибаться рамкой средника. Теплоизолирующие характеристики также улучшают и применением эластичных масс. Различное листовое стекло может использоваться для создания таких стеклопакетов. Готовые изделия просто подвергаются дальнейшей обработке.