Высокоточная обработка металлов методом штамповки

28.08.2017



Обработка металлов методом штамповки считается тем направлением, которое находит востребованность на производствах любой направленности. Данная технология позволяет производить высокоточные детали любого уровня сложности без серьёзных капиталовложений, чему причина скрывается за применением инновационных технологий и современного оборудования.

Из всех типов штамповочного производства, наибольшей актуальностью пользуется листовая штамповка в силу своей высокой производительности. Также этот способ позволяет производить из материала малой толщины изделия большой мощности за счёт наделения конструкций рёбрами жёсткости. И это притом, что поверхность полученных деталей характеризуется высокими показателями ровности, что позволяет экономить на шлифовке и отсутствии необходимости производить грунтование перед покрасочными работами.

Преимущества штамповки

Производство готовых изделий методом холодной или горячей штамповки несёт с собой достаточно много преимуществ, в сравнении с альтернативными методами обработки металлов. В частности, здесь речь идёт о таких аспектах, как:

- Возможность создавать детали любой формы.
- Серьёзная экономия расходования материала.
- Высочайшая скорость изготовления продукции.
- Металл не утрачивает механических свойств.
- Метод применим на производствах любого уровня.

Штамповка среди профессионалов называется универсальным методом обработки металлов, поскольку здесь достаточно заменить пресс-форму и, тем самым, в оперативном режиме наладить производство изделий иного формата. А ещё штамповка имеет высокую результативность, позволяя создавать бесшовные конструкции любого размера.

Что даёт штамповка

Современное производство требует применения таких технологий, которые не только обеспечивают высокую точность продукции, но и гарантируют максимальную экономию металла. Поэтому неслучайно специалисты Воткинского металлообрабатывающего завода ставку сделали на штамповочное оборудование, которое на высоком уровне рациональности расходует материал и при этом придает изделию форму, не нуждающуюся в дальнейшей обработке.

Безусловно, одно лишь штамповочное оборудование не в состоянии обеспечить производственные процессы всей широтой услуг металлообработки. И использование альтернативных методов, среди которых плазменная резка металлов, позволяет поставлять на рынок продукцию самой различной сложности и ориентированности. Это обстоятельство не только существенно экономит временные и материальные ресурсы, но и наделяет готовые продукты высокой точностью и надёжностью.