21.05.2018
Произвести подключение счетчиков воды в квартире самостоятельно возможно, но могут возникнуть проблемы с управляющей компанией,...


21.05.2018
Благодаря подоконнику можно преобразить в лучшую сторону внешний вид квартиры или дома. Данное изделие является практичным и...


21.05.2018
Планкен – это фасадная доска со скошенными или закругленными гранями, между которыми оставляют небольшие отверстия при монтаже....


21.05.2018
Транспортировка строительной техники – наиболее сложный вид грузовых перевозок, имеющий ряд специфических особенностей. Малый ход...


20.05.2018
Торф – это огромные запасы органической массы, которые столетиями накапливаются в месторождениях. Природные богатства сегодня...


20.05.2018
Весьма известным понятие столовой было в России, использовалось оно обычно для частных домов. В домах советских граждан столовые...



Какой компьютерный стол выбрать для дома

28.08.2017


Комфортное пользование домашним компьютером возможно только при наличии соответствующей мебели. От ее выбора в немалой степени будет зависеть то, насколько удобной станет работа за ПК. Четко понимая, какой компьютерный стол выбрать для дома на сайте deshevaya-mebel.ru, можно будет без особого труда обустроить помещение должным образом. При этом нужно учитывать требования, предъявляемые к мебели для различных целей: модели для геймеров, бухгалтеров и тех, кто использует ПК для других бытовых нужд, будут отличаться.

Размеры

Основным критерием считается удобство использования. Специалисты рекомендуют выбирать столы, глубина которых превышает 80 см, а ширина — 120 см. При более компактных размерах работа за ПК может быть некомфортной. Высота столешницы в стандартных моделях зачастую составляет 72-76 см, но можно найти и другие варианты.

Нужно учитывать, что к высокой столешнице можно подстроиться при помощи настройки компьютерного кресла, тогда как чрезмерно низкое ее расположение не позволит удобно расположить ноги. Также можно подобрать стол, у которого этот элемент регулируется по высоте, что будет актуально в случае работы за ним людей со значительно отличающимся ростом.

Во избежание случайных травм и повреждений одежды можно выбирать модели с закругленными краями, не имеющие острых углов.

Столик для ноутбука

Такие варианты зачастую имеют колесики, поскольку при использовании портативной техники требуется ее максимальная мобильность. Для мебели, которая будет использоваться стационарно, вращающиеся ролики не потребуются.

Стол для офисных задач

Он должен иметь множество удобных ящичков для документов и канцелярских принадлежностей, достаточно места для размещения дополнительного прибора освещения, принтера или МФУ. Важно чтобы полка для клавиатуры, если она есть, не мешала ногам и позволяла комфортно работать. Тем, кто много печатает, будет полезно рассмотреть варианты без этого дополнения. В некоторых случаях работать за клавиатурой, расположенной непосредственно на столешнице, значительно удобнее.

Размещение системного блока и монитора

Для этих целей в компьютерном столе может иметься специальная ниша или подставка, которая ездит по полу. В случае с последним вариантом важно убедиться, что системный блок на подставке не будет мешаться в ногах.

Для снижения нагрузки на зрительную систему и позвоночник рекомендуется располагать монитор приблизительно на уровне глаз или незначительно ниже. Если в комплекте имеется подставка для монитора, ею пользоваться совсем не обязательно. А при изготовлении изделия на заказ на ней можно сэкономить, разумеется, если не требуется размещение на столешнице импровизированного подиума.

Компьютерный стол для геймера

В данном случае основное внимание нужно уделить эргономике и наличию места для размещения системного блока, внешних жестких дисков, колонок, дополнительных джойстиков и других атрибутов игрока. Для создания медиацентра будет полезно предусмотреть место для размещения второго монитора. Можно обратить внимание и на модели с предустановленной подсветкой.

Место для прокладки проводки

Для этого многие столы имеют специальные ниши, позволяющие аккуратно спрятать кабели от монитора и другой периферии. Если в столешнице не будет специального отверстия, в случае размещения системного блока внизу процесс организации прокладки проводов станет менее эффективным.

Форма стола — прямоугольная или закругленная

Этот параметр будет зависеть от наличия свободного места. Для максимально эффективного использования площади и экономии места стоит отдать предпочтение закругленным и угловым компьютерным столам. Прямоугольная мебель занимает большую площадь, но на ней легче разместить все имеющееся оборудование.