Благоустройство балкона и лоджии

28.08.2017

Благоустройство балкона и лоджии
Лоджия и балкон – особенные помещения. Они еще не улица, но уже и не квартира. Экстерьер и интерьер сталкиваются друг с другом на этой территории. Мир большого города и жилая среда контактируют там друг с другом.

Балконы и лоджии, как считают архитекторы, должны украшать здание и повышать комфортность жилья. В случае пожара они могут стать дополнительным путем для эвакуации. Однако жильцы относятся к данному пространству несколько иначе. Балконы и лоджии они воспринимают как помещение, которое не было объединено с квартирой по соображениям экономии или по недоразумению. Пространство, с их точки зрения, неразумно отдано на попрание пыли, городской грязи, снегу и дождю. Исправить данное упущение стремятся многие.

Остекление – первое, что обычно делают при благоустройстве балкона. Утеплять поверхности, делать гидроизоляцию, отделку стоит только после установки стекол. Вариантов остекления существует несколько. Оно может быть холодным, герметичным, а также рассчитанным на присоединение балкона к жилому помещению. Стоит учитывать, что присоединение возможно только после обращения в соответствующие инстанции и получения разрешения. Конструктивные расчеты и заключения лучше всего получать в проектировавшей дом организации. Стоит также учитывать, что форма фасада будет изменена, в несущей стене может быть увеличен проем. Системы гидроизоляции и утепления помещения будут изменены.

Выбирать конкретный вариант остекления балкона следует с учетом индивидуальной ситуации. Оценивать необходимо все оказывающие влияние факторы.