Горизонтальные жалюзи

28.08.2017
Горизонтальные жалюзи
Наиболее удобными в эксплуатации и компактными являются горизонтальные жалюзи, которые также нередко называют венецианскими. От света помещение они изолируют полностью в закрытом состоянии. Мягкая полутень создается при рассеянном свете от слегка приоткрытых горизонтальных жалюзи. Вид из окна открывается при полном открытии жалюзи. Для лоджии, ванной комнаты и кухни этот вариант подходит лучше всего. Монтироваться горизонтальные жалюзи могут как в межоконном, так и в оконном проеме.

Первый вариант предполагает установку изделия между рамами. Внутри помещения располагается управляющий элемент, с помощью которого можно регулировать положение ламелей. Для создания горизонтальных жалюзи производители используют ткани, пластик, дерево, алюминий и другие материалы. Повышенным спросом обычно пользуются сделанные из алюминиевого сплава изделия, так как стоят они недорого, а служат очень долго. Планки могут быть перфорированным, чтобы свет рассеивался максимально мягко. За один квадратный метр горизонтальных жалюзи из алюминия придется заплатить от десяти до сорока долларов.

Жалюзи из дерева – еще один интересный вариант, который придаст уют и теплоту любому помещению. Делают ламели таких жалюзи из специальных пород древесины, ширина их составляет обычно от двадцати пяти до пятидесяти миллиметров. Слой лака покрывает поверхность для защиты от солнечных лучей и влаги. Долговечность обеспечивается и специальными пропитками. Помимо веревочных лесенок друг с другом ламели могут соединяться и декоративными лентами, тон которых будет совпадать с расцветкой ламелей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: