Газовые тепловые пушки: эксплуатационные преимущества

29.08.2017
Работающая на газу тепловая пушка может стать эффективным средством для организации обогрева в помещениях, где какие-либо другие отопительные системы отсутствуют. В зависимости от производительности, модели могут существенно различаться по своей эффективности, подходят для разных по площади помещений. Во всех подробностях узнать о том, что собой представляет тепловая пушка газовая, можно здесь, а ниже приведены основные эксплуатационные преимущества.

Газовые тепловые пушки: эксплуатационные преимущества


Рабочие преимущества газовых тепловых пушек

Принцип работы данного оборудования очень простой – при сгорании топлива воздух в теплообменнике нагревается, в результате чего постепенно повышается температура в помещении. Топливо поступает из баллона со сжиженным газом. Движение воздуха обеспечивается мощным вентилятором. У газовых моделей есть немало рабочих преимуществ:

• Возможность обогрева больших помещений с минимальными расходами – это в несколько раз дешевле, чем использование электрических аналогов.
• Существуют бытовые модели, предназначенные для обогрева небольших площадей. Основное преимущество такого оборудования – малые габариты, что облегчает транспортировку и установку.
• Применяемые в строительстве и промышленных условиях модели могут обогревать помещения площадью до 250 квадратных метров.
• В отличие от бензиновых или дизельных модификаций, газовые тепловые пушки являются экологически чистыми – нет никаких выхлопов, в процессе работы не выделяются вредные вещества. При необходимости можно организовать отвод углекислого газа, образующегося при сгорании топлива, наружу.

Газовые тепловые пушки могут быть стационарными или переносными. Первый вариант используется для продолжительного обогрева больших площадей, второй – для кратковременного использования в небольших помещениях (например, на время монтажа натяжных потолков в отдельной комнате). Для чего еще частные лица и организации решают купить тепловую пушку, можно на сайте компании-поставщика.

Тепловая пушка на природном газе – самый экономичный вариант

Современные модели такого оборудования подходят не только для кратковременного, но и для постоянного использования. Их можно использовать как полноценную альтернативу обычным отопительным системам. Достаточные по мощности устройства будут эффективны на сельскохозяйственных и промышленных объектах, в торговых помещениях. Кроме того, газовые тепловые пушки просты в обслуживании, эксплуатационные расходы минимальные.

Источник: wacker-neuson.ru