Гранитные ступени

30.08.2017



Гранитные лестницы служат очень долгий срок. Это и выделяет их из всех видов ступеней. Они ценятся своей прочностью и стойкостью перед внешними факторами. Гранит – это природный материал, который бывает разных цветов. Красив в сочетании с разнообразным металлом и придает лестнице изысканный стиль.

Разновидность гранита

- Крупнозернистый. Имеет большие поры и неустойчив к внешним факторам.

- Среднезернистый. Прочный, хорошо применяется в строительстве для облицовки.

- Низкозернистый. Плотность этого материала очень высока. Для изготовления гранитных ступеней подходит в самый раз. Не боится резких перемен температур, обветривания и не стирается со временем.

- Однородный. Обладает равномерным составом и хорошо подходит для облицовки.

- Слоистый. Имеет красивый рисунок, благодаря своему составу. Он состоит из кристаллических слоев.

- Прожилковый. Гранит полностью покрыт полосами, особо выражены на распилах.

Среди разновидностей делят гранит по цветам. Существуют белые, красные, серые, желтые, розовые, коричневые гранитные плиты http://granito.ru/production/granitnaya-plitka/. Зеленые, черные встречаются очень редко и очень высоки в стоимости.

Разновидности гранитных ступеней

- Цельные. Они вырезаются из цельного каменного блока по определенным параметрам. Размеры должны быть продуманы заранее и поменять их на месте будет невозможно. Они могут быть прямыми и криволинейными. Монтаж таких ступней стоит доверить специалистам, так как они имеют огромный вес.

- Накладные. Состоит из двух частей, подступи и подступени.

- Мультифактурные. Особенностью такой лестницы является плохое скольжение при намокании. Поэтому такие лестницы безопасны в использовании.

- Комбинированные. При изготовлении совмещают несколько видов обработки. Это дает возможность придать лестнице разнообразных эффектов.

- Полированные. Поверхность такой гранитной плиты гладкая и имеет определенный блеск.

- Плита, прошедшая термообработку. Не скользит и имеет шероховатую поверхность.

- Шлифованный и резанный.

Для регулярного использования необходимо применять лестницы с эффектом антискольжения. Все остальное – дело вкуса. Гранитная лестница обойдется вам в хорошую сумму, но прослужит не один десяток лет.