Металл в конструкциях лестниц

31.08.2017

Металл в конструкциях лестниц
Самыми распространенными комбинированными лестницами являются деревянно-металлические конструкции. Они сочетают в себе сильные стороны как металла, так и дерева. Каркас обычно делается из металла, так как это более прочный и надежный материал. При одинаковых затратах можно получить более долговечную и жесткую конструкцию. В интерьер подобные лестницы вписываются очень хорошо, места им обычно требуется меньше, чем лестницам, сделанным полностью из дерева. Из металла можно создавать уникальные детали, технологичность, прочность и гибкость его это позволяет. Стойкое высококачественное покрытие используется на всех стандартных элементах, использующихся для ограждения и каркаса.

Эстетичная и теплая деревянная отделка уравновешивает жесткость и холодность металла. Деревянные ступени пользуются большой популярностью. Они могут быть как дешевыми, так и очень дорогими. Ограждения из кованых элементов, сеток, стекла, металла или дерева делают использование лестниц более безопасным и удобным, украшают конструкцию.

Второе рождение сегодня переживают и металлические лестницы. Фасонное литье и чугун или профилированный прокат и сталь используются для подвергающихся наиболее жесткой эксплуатации ступеней. Функциональность, удобство, прочность металлических лестниц дополняется эстетическим совершенством и изяществом. В любом современном интерьере они будут смотреться привлекательно. Марши могут быть эллиптическими, изогнутыми, прямыми и так далее. Поручни монтируют с помощью сварки и последующей полировки. Легкость и ажурность остается даже при значительных показателях надежности.