Особенности выбора ламината

31.08.2017
Ламинат – очень популярное напольное покрытие. Без особых финансовых вложений с помощью этого материала можно придать аккуратный и красивый вид полу в помещениях разного назначения. Особенно востребованным ламинат делает сочетание высокого качество и доступной цены. Можно посмотреть сайт Скилл-СПб, где предлагается большой выбор этого материала, чтобы убедиться в вышесказанном. Относительно небольшая цена является не единственным преимуществом ламината. Срок службы качественного покрытия получается большим. Это современный экологичный вид отделки, который не требует дорогостоящего ухода, очень легко монтируется и проявляет высокую устойчивость к солнечным лучам и влаге.

Именно ламинат нередко в жилых комнатах становится лучшим выбором. Для квартиры подобрать этот материал легко. От натурального дерева, плитки или других видов покрытий внешне он практически не отличается. Оттенков его может быть очень много. При желании можно найти покрытия с разной фактурой или рисунками. Для животных и людей такая отделка пола не представляет никакой опасности. Материал не выделяет вредных веществ и не имеет неприятного запаха химии.

Ламинат легко моется, повышенная влажность не наносит ему вреда. Если в квартире проживают домашние животные или маленькие дети, эти качества становятся особенно важными. В чистоте ламинат поддерживать значительно проще, чем паркет или ковер.
Существует несколько классов ламината. Разделение осуществляется в основном по устойчивости к износу. В жилые помещения можно укладывать ламинат 31 и 32 класса. Для кафе, баров, гостиниц, больниц, кинотеатров, торговых центров и других общественных помещений с повышенной проходимостью следует покупать 33 и 34 класс ламината. Большие нагрузки такое напольное покрытие переносит достаточно хорошо.

Выбор конкретного класса зависит от условий дальнейшей эксплуатации. 31 класса будет вполне достаточно для гардеробных, кладовок и спальных комнат. Класс повыше стоит приобрести в том случае, если люди в комнатах бывают часто. До двенадцати лет сможет прослужить в обычной квартире ламинат 31 класса, если за ним правильно ухаживать. Срок службы 32 класса ламината составляет пятнадцать лет, 33 – двадцать. На протяжении двадцати пяти лет не нужно будет заменять покрытие пола, если выбрать 34 класс материала, который отличается особой прочностью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: