Мебель для прихожей

04.09.2017
Прихожая всегда была визитной карточкой и лицом дома. Именно из нее люди расходятся по делам в начале дня, в нее же возвращаются уставшие вечером. О владельцах жилья первое впечатление гости обычно создают по интерьеру прихожей. Убранство помещения должно быть хорошо продумано. Прихожая должна быть красивой, удобной и функциональной.

Размеры помещения определяют выбор мебели. Несколько отдельных предметов стоит купить для небольшой прихожей, в которой комплект крупных изделий просто не поместится. Планируя купить прихожие в коридор, стоит рассмотреть варианты шкафов-купе, так как они занимают мало места, но при этом являются весьма вместительными. Можно подобрать и другие варианты. Все зависит от того, какой результат требуется получить.
Стандартная прихожая включает в себя оснащенный выдвижными ящиками комод, обувную тумбу, полку для головных уборов, зеркало, вешалок и шкафа. Для сидения во время переобувания необходимо предусмотреть небольшую скамейку, пуфик, банкетку, табурет или что-то еще.

Полностью решить все проблемы порой можно и только с помощью одного шкафа-купе. Пространство будет сэкономлено благодаря складным или раздвижным дверцам такой мебели, на которых можно разместить большое зеркало. Все необходимые аксессуары, головные уборы, обувь, одежду и все прочее можно будет поместить внутри, если заранее продумать нужный состав полочек. Дополнительные крючки, шкафчики, вешалки и полочки в прихожей просто не потребуются. Имеющие зеркальные дверцы шкафы кажутся просто большим зеркалом. Громоздко они не смотрятся. Пространство при их установке зрительно расширяется.

Общему оформлению квартиры или дома стиль прихожей обязательно должен соответствовать. Но при этом стоимость и перечень отделочных материалов и мебели необходимо продумать заранее, ведь не только вкус владельца влияет на выбор. Уменьшить или увеличить зрительно пространство можно с помощью цветов. Пользуются дизайнеры ими и для изменения пропорций комнаты. Помещение кажется больше, если в его оформлении используются пастельные, холодные и светлые оттенки. Сжимается пространство от теплых и ярких цветов.

Систему освещения также необходимо продумать тщательно. Рассмотреть свое отражение в зеркале должно быть можно благодаря яркому верхнему свету. Нужную вещь внутри шкафа помогут найти боковые подсветки, разновидностей которых существует достаточно много.