Комбинированные полы

04.09.2017



Современные полиуретановые и эпоксидные полы совместимы между собой, что позволяет комбинировать эти материалы для получения покрытий с необходимой стойкостью к износу и химическому воздействию. Полимерные промышленные полы не имеют альтернативы при работе по старому бетонному основанию и в несколько раз превосходят традиционные напольные покрытия (плитку, линолеум и т. д.), образуя на поверхности бетона монолитные высокопрочные соединения.

При изготовлении бетонного или песчано-цементного основания под полимерное покрытие поверхность бетона затирают бетонозаглаживающими машинами без дополнительного упрочнения. В некоторых случаях для получения бетонного пола повышенной прочности используют в качестве дополнительного наполнителя стальную или синтетическую фибру (волокно). Фибра в фибробетоне препятствует образованию трещин и повышает жаропрочность.

Технология монтажа промышленного наливного пола на бетонное основание требует специальных навыков и знаний. От правильности подготовки основания зависит долговечность полимерного покрытия и его декоративные качества. Очень важно, чтобы поверхность была сухой, чистой, свободной от масляных и жирных пятен. Все трещины должны быть расшиты и заделаны ремонтными составами, а площадь тщательно многократно прогрунтована. Сколы и выбоины необходимо заполнить полимерными нивелировочными массами, а затем зашлифовать поверхность. Получившееся полимербетонное основание должно быть полностью герметично, потому что даже небольшое отверстие диаметром до 1 мм приводит к образованию на поверхности наливного пола кратеров до нескольких сантиметров.

Качественно смонтированный полимерный промышленный пол выглядит эстетично, не имеет вкраплений воздуха и пузырьков, имеет однородную бесшовную поверхность. Выполнить такую работу могут только профессионалы. Звоните, наши специалисты готовы ответить на любые вопросы и при необходимости выехать на объект.