Древесные ОСБ плиты

04.09.2017



Сейчас чуть ли не каждый день появляются новые материалы для строительства. Одним из таких материалов являются ОСБ плиты (ссылка), которые сейчас стали очень популярными при выполнении самых различных видов работ в строительстве и народном хозяйстве.

Что собой представляют такие материалы?

Следует отметить, что на смену уже существующим технологиям, то есть, изготовлению фанеры и ДСП плит, которые сейчас уже морально устарели, пришли новые виды изделий, в том числе и OSB плиты.

Основа материала

Основой материала, о котором разговор, является длинноволокнистая щепа из отходов хвойных пород деревьев. Изделие состоит из трех слоев, которые благодаря специальной технологии укладки самой щепы и использования горячего способа прессования, получает беспрецедентные механические и физические характеристики. То есть, плиты, о которых разговор, обладают:

• высокой плотностью;
• повышенной стойкостью к крушению;
• устойчивостью к поражению вредителями;
• устойчивостью к влиянию влаги.

Особенности материала

Плита сейчас очень широко используется в самых различных видах строительства. Часто это материал применяется в конструкции домов при так называемом каркасном строительстве. Материал способен обеспечить:

- прекрасную тепловую защиту;
- звукоизоляцию;
- защиту от влаги.

Благодаря своей легкости материал не нагружает каркас дома, а также он не гниет, на нем не могут образовываться грибки. Благодаря всем вышеперечисленным характеристикам, плиты идеальны для использования при кровельных работах, при заливке фундаментов, при обустройстве полов, потолков и стен. Используют материал и для изготовления перегородок в домах, стеновых панелей, эффективны плиты и при возведении временных ограждений, и тому подобное.

Классификация плит OSB

Сейчас, материал, о котором разговор, можно различать по многим признакам. Главными методами классификации являются, прежде всего, это целевое предназначение материала и способы его отделки. Что касается способа отделки, то этот материал делится на три группы. Прежде всего, это изделия с прямыми краями. А также плиты, у которых фрезерованные две стороны, и когда изделие фрезеровано с четырех сторон. Фрезеровка материала дает возможность монтировать его с использованием пазов и гребней. А это в свою очередь ускоряет сборочный процесс конструкции.

Важный момент

Такие плиты имеют еще очень много технических и других преимуществ. Узнать все основные качества этого материала, его использования, монтажные моменты и тому подобное вы сможете, если посетите интернет-магазин строительных материалов Evtek. Специалисты магазина дадут вам полную информацию по всем интересующим вас вопросам, касающимся технических характеристик, использования, а также заказа и приобретения. Обращайтесь!