21.05.2018
Произвести подключение счетчиков воды в квартире самостоятельно возможно, но могут возникнуть проблемы с управляющей компанией,...


21.05.2018
Благодаря подоконнику можно преобразить в лучшую сторону внешний вид квартиры или дома. Данное изделие является практичным и...


21.05.2018
Планкен – это фасадная доска со скошенными или закругленными гранями, между которыми оставляют небольшие отверстия при монтаже....


21.05.2018
Транспортировка строительной техники – наиболее сложный вид грузовых перевозок, имеющий ряд специфических особенностей. Малый ход...


20.05.2018
Торф – это огромные запасы органической массы, которые столетиями накапливаются в месторождениях. Природные богатства сегодня...


20.05.2018
Весьма известным понятие столовой было в России, использовалось оно обычно для частных домов. В домах советских граждан столовые...



Как создать в кухне уют?

04.09.2017


Всем хозяйственным женщинам, проводящим на кухне максимум времени, хотелось бы, чтобы такое помещение выглядело особенно уютно. Такое желание понятно, так как в прекрасно оформленном и уютном помещении всегда будет ощущаться большой комфорт, а готовка блюд доставит невообразимое удовольствие.

Вообще, жилище людей с древнейших времени было таким образом обустроено, что самое главное, центральное место выделялось именно помещению, где готовилась пища. Если жилище было маленькое, то выделялось специальное место для готовки блюд, полностью обустраивалось, чтобы процесс приготовления той или иной пищи не вызывал никаких затруднений.

Изначально на Руси, к примеру, для кухни только выделяли место, но через некоторое время из европейских стран пришла мода на выделение под кухню отдельного помещения. Кстати, такое отделение началось лишь после того, как появились первые городские квартиры и коттеджи. Хотя, вспомнить можно и советские времена, когда в городские квартиры заселялся простой рабочий народ, в этом случае опять кухонное пространство просто зонировалось, а не выделялось в отдельное помещение от «чистых» комнат.

В любом случае, выделалась ли отдельная зона под кухню или целое помещение, люди всегда старались место, где готовилась пища, украсить и сделать максимально уютным.

Вот и сейчас, люди стараются под себя подстроить обстановку, сделать помещение более комфортным, так как кухня используется сейчас не только для готовки, но и для приема пищи, а также просто для совместных посиделок.

Одним из самых проверенных и беспроигрышных способов мгновенного создания уюта в таком помещении является правильный подбор штор, а также другого кухонного текстиля, например, скатерти.

Сразу же хотелось бы сказать о том, что кухня является не самым удачным местом для длинных и тяжелых занавесок, сшитых из тяжелого и темного материала. Такой домашний текстиль не только считается непрактичным и не гигиеничным, но и смотрится довольно тяжело.

Самым оптимальным вариантом для кухонного помещения являются полупрозрачные, воздушные коротенькие занавески, сшитые из светлого какого-то материала.

Кроме того, сделать более уютной кухню помогут и настенные покрытия теплых оттенков, причем, такому моменту уделить нужно особое внимание, так как именно стены отвечают за психологический уют и комфортную обстановку в кухонном помещении.

Специалисты рекомендуют обратить свое внимание на настенные покрытия каких-то теплых и неброских тонов, например, светлого коричневого, персикового, светло-желтого или кремового.