Особенности строительства веранды

04.09.2017



Строительство веранды – это процесс, который потребует от вас как немалых финансовых вложений, так и своего времени. Прежде чем начинать это дело, хорошенько взвесьте: сможете ли вы всё это «потянуть». Не проще ли нанять опытных специалистов, которые специализируются на благоустройстве территорий. Ну, а если вы решились, то дерзайте.

Вначале для веранды необходимо построить фундамент. Выройте ров сантиметров 80 по необходимому периметру фундамента, в самом начале насыпьте слой песка сантиметров 20, утрамбуйте его. Далее можно еще насыпать слой песка. Всё это необходимо еще раз утрамбовать. Потом идет слой щебня, потом еще песок. И так почти до самого уровня земли, не доходя сантиметров 15-20. Потом делаем фундамент, из бетона непосредственно заливая в наш ров бетонный раствор. Предварительно создайте из досок конструкцию для нашего фундамента. Обычно высота такого фундамента от 80 до 100 сантиметров. Заливаем всё бетоном и ждём некоторое время (от 3-х дней до недели). После чего ложем на фундамент слой рубероида, чтобы изолировать фундамент от кирпичной кладки. И начинаем выстраивать нашу веранду, в зависимости от проектного решения, которое мы заранее запланировали.

Здесь нужно заметить, что состав стен у разных строителей не одинаковый. И это спорный вопрос, что лучше. Например, можно использовать для внутренней стены гипсовый блок, а для наружной кирпич. Или можно использовать для внутренней стены шаман, а для наружной тот же кирпич. Кирпич, кирпичу тоже рознь. Выбирайте только хорошо зарекомендованного производителя. Постепенно при кладке кирпича мы подходим к окнам и дверям. Сейчас очень много этого товара. Проще и дешевле купить пластиковые окна и металлические двери для веранды. И самому это всё установить. Тем самым вы значительно сэкономите деньги. Если же вы это делать боитесь или не умеете, доплатите за установку и не пожалеете.

Обычно профессионалы делают всё намного быстрее и качественнее. Будем считать, что пластиковые окна и входные двери вы установили. Теперь остаётся крыша и внутренние работы нашей веранды. С крышей не так всё просто. Дело в том, что обязательно придется делать чердак. Исключение крыши без чердаков, если в качестве крыши используются бетонные плиты. В таком случае процесс намного ускоряется. Но, если вы решили самостоятельно делать и крышу, и чердак, то вначале определитесь, какого вида будет крыша.

Но, совет вам такой: лучше пригласите специалиста-плотника. Самому это будет сделать очень тяжело. Такую работу нужно производить в два лица. Для кровли крыши можно использовать восьми волновой шифер, плоский. Это ваше дело, и дело вкуса. Главное, чтобы крыша не пропускала дождь. После чего приступаем к внутренним работам. Но, для начала создайте в веранде пол. Замечено, что если между полом и дном строения есть земля плюс небольшой воздушный промежуток сантиметров 20-30, то полы тёплые. А вот, если земли нет вообще, и под полами пустота, то полы холодные. Так же не желательно заливать дно полов бетонным раствором. Это конечно защитит от грызунов мышей, но полы опять же будут холодные.