Химия для бассейна

07.09.2017

Химия для бассейна
Бассейн – отличный вариант отдыха, однако за состоянием воды необходимо постоянно следить, иначе о комфортном нахождении в ней говорить будет нельзя. Для водорослей и бактерий образуется прекрасная атмосфера в воде. Они вызывают появление неприятного запаха, загрязнение и помутнение. К хорошему эффекту не получится прийти даже при постоянной смене и фильтрации воды, поскольку на стенках чаши будут оставаться бактерии. Необходимо купить химию для бассейна в Москве, чтобы их удалить. Благодаря специальным составам можно легко поддерживать воду в хорошем состоянии.

Очистка и качественное обеззараживание требуется всем домашним водоемам. Подход к процессу всегда остается схожим, не важно, идет речь и пластиковом, композитном, мобильном, каркасном или каком-то еще бассейне. Применение специальных средств является необходимостью. Функции они выполняют различные. Средства могут быть как много, так и мнонофункциональными. Выделяют четыре категории таких составов. Первая используется для обеззараживания воды, вторая – влияет на жесткость и предотвращает коррозию, третья – не дает развиваться водорослям, четвертая – вызывает комкование в крупные фрагменты частиц грязи, чтобы их можно было легко удалить.

Самыми популярными являются многофункциональные химические средства, в которых сочетаются характеристики всех остальных.
Хлор – одно из самых распространенных веществ. Это надежная и весьма эффективная химия. Органические примеси, микробы и бактерии основанные на хлоре составы удаляют отлично. Но при этом нужно учитывать, что купаться в бассейне после использования химии можно только спустя несколько часов. Дозировку необходимо рассчитывать внимательно, ориентируясь на объем водоема и степень загрязнения. Для добавления таблетированных средств стоит использовать специальные приспособления или скиммеры.

Активный кислород – более щадящий вариант. Ощущение природной воды возникает после его использования. Жидкость не имеет посторонних запахов, на ней отсутствует пена. Активный кислород при сильных загрязнениях можно комбинировать с хлором.

Бром – еще один очищающий компонент, который имеет свои достоинства. С водорослями и микробами он борется весьма эффективно, но при этом может использоваться в любой воде, имеет нейтральные показатели, не вызывает раздражения и не образует неприятного запаха.