Национальный реестр специалистов

11.09.2017

В 2017 году в сфере саморегулирования самым масштабным событием стало введение Национального реестра специалистов. Пока еще не понятно, какие итоге принесет это изменение, так как действует оно только с июля месяца. Внесенные в национальный реестр специалистов люди теперь обязательно должны быть в штате компаний, работающих в области изысканий, проектирования или строительства. При этом специалисты для внесения в НРС СРО "Родина" должны отвечать за строительный процесс, то есть работать главными инженерами проектов. Качество услуг организации напрямую зависит от их деятельности.

В строительной отрасли достаточно много проблем, однако именно низкое качество работ считается одной из основных. Саморегулирование и рыночная экономика не смогли справиться с ней. Внесение в реестр осуществляется по определенной цепочке, все звенья которой должны взаимодействовать друг с другом. Заявитель должен предоставить достоверные сведения, подготовив соответствующие документы. Комплектность их проверяет СРО. Далее достоверность документов проверяется национальным объединением. Для этого используются данные компаний и учебных заведений. Решение о внесении заявленных специалистов в реестр принимается национальным объединением.

Множество сложностей обещает участникам рынка ведение реестра. Для публикаций появится большое количество тем. К квалификации специалистов, как считают некоторые участники рынка, предъявляются очень жесткие требования. В области строительства необходимо иметь диплом о высшем образовании. Кроме того, трудовой стаж должен составляет десять лет и более. Не менее трех лет человек должен провести на инженерных должностях. Раз в пять лет необходимо обязательно проходить курсы повышения квалификации, однако это требование некоторые считают наиболее простым.

Существующие требования способны отсечь около восьмидесяти процентов строительства. На все компании профессионалов, которые отвечают данным требованиям, может просто не хватить. Срочного прояснения могут потребовать и другие требования. В частности, вопросы возникают на счет того, какой именно стаж может быть зачтен. Сведения о стаже необходимо проверить на достоверность, с чем также могут возникнуть сложности. Кадровая политика работодателя не всегда дает возможность подтвердить документально требуемый опыт. Люди могут работать вольнонаемными консультантами, в трудовой книжке это может быть не отражено. Кроме того, не уделяется внимание военным строителям.