Особенности аренды трала

11.09.2017

Спецтехника используется практически на любом производстве. Чаще всего некоторая часть оборудования на площадке находится постоянно. Это собственность предприятия. Непродолжительное время применяются другие механизмы. Компании невыгодно покупать такую спецтехнику, вариант аренды получается более удобным и экономичным. Если трал с кониками требуется, например, только для разовой перевозки, проще всего взять его в аренду. Это решение имеет множество плюсов, не важно, о какой именно спецтехнике идет речь.

Прежде всего, стоит отметить отсутствие необходимости проводить техническое обслуживание. Арендодатель данную статью расходов на себя берет полностью. В итоге заказчик может не беспокоиться и не тратить время и трудовые ресурсы на поддержание работоспособности механизмов. Любая специальная техника требует периодического осмотра, избежать этого никак не получится.

Весьма востребованной в наше время является аренда трала. Такие полуприцепы применяют при необходимости доставить какую-либо спецтехнику на место работы, а также для перемещения негабаритных и очень тяжелых грузов. Чаще всего в качестве тралов применяются достаточно стандартные машины. Ширина их обычно не превышает два с половиной метра, длина – не более тринадцати метров. Грузоподъемность большинства тралов составляет тридцать пять тонн, но при этом больший вес такая техника перевозить также может.
Стоит учитывать, что управление тралом является достаточно сложным. Профессионализм водителя должен быть высоким. Необходимо использовать ремни и цепи для обеспечения надежной фиксации. Потребуется также верно определить центр тяжести. Индивидуальными характеристиками обладают большинство грузов, перевозимых на тралах. Особенности конкретного груза нужно обязательно учитывать при выборе способа его крепления.

Без нарушения правил дорожного движения по мостам и тоннелям тралы могут передвигаться в силу своей конструкции. В случае, если перевозить груз нужно обязательно целиком, разобрать его по каким-либо причинам невозможно, трал может оказаться единственным решением. Ширина грузов для перевозки может быть больше ширины машины, так как бортов тралы не имеют.

Оформление документов на перевозку тралом – еще один важный вопрос. Заполнение сопутствующей документации обычно производится компаниями, которые предоставляют в аренду такую технику. Это дополнительная, но весьма востребованная и нужная услуга.