Классические светильники

11.09.2017

Классические светильники
Стильную и благородную мебель подразумевают чаще всего при упоминании классических интерьеров. В голову тут же приходят антикварные вещи, мебель из хорошей древесины, большое количество серебра и позолоты. Респектабельностью, вкусом и сдержанным достоинством подобные интерьеры выделяются на фоне других. За модой люди, которые выбирают такое оформление жилья, не гоняются.

Естественно, элементы классического стиля нередко передаются следующим поколениям и имеют большой срок службы. Надежность исполнения и качество являются одними из важных характеристик классики. Относится это и к светильникам. Дорогое стекло, натуральный камень и хрусталь чаще всего выбирают для создания классических потолочных люстр. Имитирующие свечи патроны в позолоченных или бронзовых светильниках смотрятся в подобных интерьерах также очень хорошо.

Богатый цветовой спектр и эффектный блеск возникают благодаря выверенным углам, правильной геометрии и отличной огранке хрустальных элементов. Цветным хрусталем традиционный бесцветный материал сегодня дополняют достаточно часто.

Желтый и белый оникс, а также мрамор, который встречается существенно реже, также считаются атрибутами классических светильников. Стекло для таких изделий тоже применяется, однако не простое, а дорогое. Триплекс используется для создания светильников в современном классическом или неоклассическом стиле. Плафоны в таком случае могут быть полочно-белыми, цветными или прозрачными. Окрашивание для создания цветных плафонов не используется, стекло изначально имеет нужный цвет. Минералы, например, придают ему кремовый или синий оттенок. Свет триплекс пропускает лучше, чем покрашенный плафон. Кроме того, он рассеивает все равномерно, не выгорает и не стирается.