Когда нужен дренаж участка?

13.09.2017

Дорогостоящей системой является любой дренаж. Планируя его установку, нужно проверить, действительно ли на участке имеется перенасыщение влагой и с ним нужно бороться. Ситуации, в которых возникает необходимость в постройке дренажа, могут быть разными. Кто-то изначально делает эту систему, а кто-то добавляет ее на участок уже позже, когда гидрологический режим вдруг изменяется. Необходимость в проведении дренажа участка определяется по некоторым признакам. Можно почитать информацию на сайте http://unilos-septic.ru/drenazh_uchastka.html, чтобы разобраться, что именно из себя представляют подобные решения.

Собственные представления об идеальной даче или доме имеются у всех. Для оформления придомовой территории придется приложить немало усилий, если все получали удовольствие во время нахождения там. На территории подготовительные работы проводят для того, чтобы помочь растениям не только прижиться, но и расти дальше в полную силу. Дренаж участка в этом может сыграть ключевую роль.

Основной задачей дренажа является сбор грунтовых, дождевых и талых вод, а также дальнейший вывод их за пределы участка. Поверхностные и подземные системы водоотвода, составляющие комплексный дренаж, не всегда являются необходимыми. На глубине прокладывать дренажные трубы требуется только на болотистых территориях, а также в том случае, если к поверхности грунтовые воды слишком близко. Везде может потребоваться поверхностный дренаж. Ежегодно потребуются большие вложение труда и денег, если древесина заборов, беседок и других сооружений будет гнить. Растения погибают на залитых территориях. Сезонным затоплениям способствуют потоки растаявшего снега и дождевой воды на медленно поглощающих влагу глинистых грунтах.

Дренаж участка является необходимым для расположенных на крутых склонах участках. Плодоносная почва иначе будет размываться ливневыми потоками. Нужно перехватывать их поперечными каналами и отводить в ливневую канализацию. Расположенным в низинах участкам также нужен дренаж. Со склонов вся вода устремляется именно туда. Каналы в такой ситуации размещают по периметру территории. Ровная поверхность – еще одна причина для сооружения дренажа, поскольку вода медленно впитывается, а не стекает с нее. Охватывающие всю территорию водоотводные каналы создадут сетку, которая исправит ситуацию.